北京专员办对河北省赞皇县开展森林资源管理专项巡察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-11来源:北京专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网5月11日讯  5月8日,北京专员办工作组在河北省赞皇县召开森林资源保护管理专项巡察启动会。北京专员办副巡视员戴晟懋,河北省林业厅副厅长王忠出席会议,石家庄市林业局负责人,赞皇县委、县政府负责同志参加会议。
  启动会上,工作组通报了此次巡察工作的主要的目的、意义、检查内容和时间安排。赞皇县政府主要负责同志汇报了全县保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况、林地管理、林木采伐管理等林业工作的总体情况,并表示将全力支持配合完成好此次森林资源管理专项巡察工作。
  戴晟懋指出,赞皇县革命历史底蕴深,林业工作传统好,先后获得了“全国绿化百强县”、“全国林改工作示范县”和“全国首批国家级林业科技示范县”等光荣称号,取得的成绩来之不易,各级干部要倍感珍惜,努力工作,持续推进赞皇县的林业建设更上新台阶。
  戴晟懋要求,一是各级党政领导及林业部门要深入学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话,贯彻落实《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》和从严治党要求,深刻认识森林资源保护和管理具有同等重要地位。二是要坚持绿色发展,坚守生态红线,依法保护森林资源,特别要以这次巡察为契机和起点,寻短板、找差距、查问题,进一步推进赞皇县生态林业建设和资源保护工作。三是要树立法律法规意识,充分认识当前林业生态建设和保护发展森林资源工作的敏感性和极端重要性,进一步落实各级政府保护发展森林资源的主体责任。四是对检查中发现的涉林违法案件要及时查处到位,并落实一案双查,及时启动问责机制。五是工作组在检查期间,要认真贯彻落实党中央八项规定和森林资源监督工作十不准,落实廉政建设责任,确保廉洁自律要求执行到位。(北京专员办)