中南院纪委进一步强化纪检监察工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-16来源:中南院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月16日讯  2018年5月9日,中南院纪委组织召开了纪委工作会议,组织学习《关于开展经常性纪律教育的通知》(林机纪〔2018〕5号)文件精神,认真审议了2018年各党支部纪检委员(纪检监察员)选举结果,并进一步研究部署了中南院开展经常性纪律教育的相关工作。会议由中南院党委副书记、纪委书记周学武同志主持,全体院纪委委员、纪检监察专干参加了此次会议。
  会议强调,为深入贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步强化纪检监察工作,健全纪检干部队伍建设,发挥纪检监察职能,按照《党章》规定要求,在中南院13个在职党支部设立纪检委员(纪检监察员),实现中南院纪律检查工作全覆盖。
  会议指出,加强经常性纪律教育是确保党员队伍先进性和纯洁性的重要措施,是在全面从严治党新形势下,推动“不敢腐”向“不能腐”“不想腐”深化的重要举措。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把纪律挺在前面,坚持高标准和守底线相结合。
  会上,周学武同志要求,一是明确纪检委员(纪检监察员)的工作职责,提升工作能力,通过把监督关口前移至第一线,实现监督全覆盖;二是深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,引导党员干部进一步牢固树立 “四个意识”、 坚定“四个自信”;三是切实加强对党员干部的教育管理,坚持把学习当成一种政治生活方式,深入开展经常性纪律教育,特别是加强政治纪律和政治规矩的教育。
       会议审议通过了2018年纪检委员(纪检监察员)选举结果。(宋喆)