中国林科院举办“六一嘉年华 亲子游园乐翻天”主题亲子活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-08来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月8日讯  迎着六月明媚的阳光,一年一度的六一国际儿童节在孩子们热切的盼望中到来。近日,为了让孩子们度过一个快乐、有意义的节日,中国林科院幼儿园举办了主题为“六一嘉年华,亲子乐翻天”大型亲子游园活动。
  孩子们手拿通关卡,与家长朋友大手牵小手,兴致勃勃地开启了游乐园、异彩手工坊、图画梦工厂、科学实验站的挑战之旅。精彩的游戏、传统美术、亲子秀场、科技制作、创意搭建等活动精彩纷呈。活动中,孩子们享受快乐的同时,了解了中国文化的丰富内涵,在时代主旋律中增强了博爱情怀。亲子游戏中,每个游戏都让孩子们和爸爸妈妈一起开动脑筋,让家长与孩子的思维一起迸发出智慧的火花。
  本次活动打破了传统的演出、排练模式,把节日真正的还给孩子。筹备过程中,老师们利用休息时间,研究方案、设计游戏、制作道具,精心设计了本次活动的倡议书、邀请函、路线图、游园门票等。希望通过活动,启发幼儿心智、全面培养幼儿的综合素质,让孩子们在欢乐的游戏氛围中释放天性,同时感受亲子之间相互陪伴的温暖,增进感情。(中国林科院)