西北院开展“绿色环保我先行”志愿活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-11来源:西北院
【字体: 打印本页

 

  中国林业网6月11日讯  6月2日, 在世界环境日到来之际,西北院组织职工在周至县秦岭山区,开展“绿色环保我先行”志愿服务活动,旨在弘扬和传递“建设美丽中国,人人共享,人人有责”的理念,提升人们环境保护意识,减少环境污染。
  参加活动的志愿者头戴小红帽,手拎垃圾袋,沿着蜿蜒山路认真捡拾游客丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。经过近2个小时的努力,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。志愿者们虽然累得汗流浃背,但以实际行动呵护了秦岭青山绿水,大家都感到无比欣慰。在捡拾垃圾途中,志愿者们还向村民、游客发放了《林业环保小知识》手册,宣传林业、环保知识,遇到的村民、游人对志愿者的行动大加赞赏。
  志愿者们希望通过这次活动唤起人们的环保意识,唤起更多的人爱护地球、保护环境,让我们的天更蓝、山更绿、水更清、人更美,共同建设美丽中国。(王玉)