贵州省林规院党委组织开展党建帮扶活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-12来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

 

  中国林业网6月12日讯  为积极响应省委、省政府实施的“大扶贫”战略号召,贯彻省委第十二次党代会提出的决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的目标,根据《院2018年度党建帮扶工作方案》,贵州省林规院评估咨询中心支部与管理二支部于6月1日国际儿童节对沿河县板场镇卫星教学点及爱华小学开展“快乐童年”主题党建帮扶工作。
  经省林规院挂任帮扶同志推荐,与卫星教学点及爱华小学联系,了解了他们的具体困难后,两个支部的党员纷纷筹款献爱心,积极动员其它非党同志一道慷慨解囊,为板场镇卫星教学点及爱华小学的学生献上一份浓浓情意。

 

 

  活动现场首先进行的是“快乐童年”主题帮扶。针对卫星教学点与爱华小学的实际情况各捐赠10000元现金,作为校办公设备、文体活动经费等。其次是赠送孩子们每人一份节日礼盒(书包、文具、儿童书籍、新华字典,牛奶、蛋糕等)价值9800元,让孩子们享受到童年的甜美、绽放童年的笑容,欢度“六一”国际儿童节。最后是看望慰问五位教师,感谢教师扎根乡村一线辛勤培育祖国花朵。

 

 

  通过开展主题党建帮扶工作,使党员们亲眼目睹、切身体会我省扶贫攻坚的重要性、紧迫性、艰巨性,从而激发和引导广大干部职工更加热爱事业、热爱岗位,奉献进取、务实创新,进而在“守底线、走新路、奔小康”发展进程中,更加发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全院持续发展、全省林业改革发展乃至全省经济社会的奋发赶超作出新的更大贡献。
  今后,省林规院两个支部将进一步加强与沿河县的沟通联系,争取在技术帮扶、智力帮扶、物资帮扶等方面全力给予支持。(贵州省林业厅)