甘肃省林业厅佘王村帮扶干部深入开展走访活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  6月4日,甘肃省林业厅林改处、省绿委办综合处、省林检局帮扶责任干部一行12人,深入帮扶责任村天水市秦安县中山镇佘王村开展集中入户走访活动。
  帮扶干部分3组,分头对佘王村的一组、二组、三组进行走访。在走访过程中,帮扶干部主要对贫困农户“一户一策”中的致贫原因、帮扶计划、帮扶措施的制定和落实情况进行了核查,并就农户反应需求的回应和落实情况进行了回访,对农户今年花椒的长势及种植业、养殖业发展情况进行了深入细致的了解。在充分调研的基础上,帮扶干部广泛征求农户在发展产业上有无套种中药材等拓宽增收渠道的意愿和能力。
  在走访过程中,帮扶干部和贫困户就家庭经济收入、孩子入学、住房保障、安全饮水等方面的问题进行了沟通交流,对一些患病家庭在大病救治上应该享受的相关政策和补助,是否得到落实进行了调查。帮扶干部充分利用入户的时机积极宣传党的扶贫政策,鼓励贫困户充分响应党和国家的好政策,抓住脱贫攻坚的好机遇,发挥主观能动性,艰苦创业,勤劳致富,尽早实现全面脱贫。(甘肃省林业厅)