国家林业和草原局信息中心到敦化市林业局调研林业信息化建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:吉林省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  6月10日,国家林业和草原局信息中心副主任吕光辉一行4人,到敦化市林业局调研重点国有林场信息化建设情况和全国林业信息化示范市建设情况。
  在敦化市林业局寒葱岭国营林场,吕光辉一行参观了寒葱岭密营遗址、东北抗联文化寒葱岭陈列馆。现场观看了“互联网+啄木鸟”森林巡护管理系统的演示,了解各林场管护人员前端应用情况,并进行了深度沟通和交流。
  调研组在听取敦化市林业局相关负责人关于该局“十三五”规划执行情况及人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术在林业中的应用情况后,充分肯定了敦化市林业局信息化建设取得的成效。吕光辉说,成功的案例往往来自基层,基层单位工作做得到位,于上级主管部门来讲是一种鼓舞,更是一种激励。敦化市林业局信息化工作充分体现了利用信息化手段提升业务管理水平的应用创新。并希望下步工作中,能够持续完善和进一步深化应用,力争引领全省、乃至全国林业信息化建设。
  吕光辉一行还对该局的网站运营、维护等情况进行了调研。吉林省林业厅信息中心主任顾寒琳以及长白山森工集团、延边州林管局相关单位负责同志共同参加了调研活动。(时慧杰)