中国花卉协会月季花分会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2015年03月23日来源:花协
【字体: 打印本页

  中国花卉协会月季分会于1986年11月3日在北京成立。分会秘书处位于北京市,挂靠在北京植物园。月季分会是由月季及相关行业的企事业单位和个人为达到共同目标而自愿组成的全国性非营利行业组织。其宗旨是促进中国月季事业的发展,宣传推广月季文化,组织协调全国月季科学研究、育种、栽培、生产,推动中国月季事业的持续健康发展。
  自成立以来,中国花卉协会月季分会共举行了六届十余次理事会议,共举办了六届“中国月季展”,在国内产生了巨大的影响力,为月季为市花的城市搭建了经济与社会发展的平台,主要包括学术交流,月季园的营造、月季造景展览、月季盆栽技术展览、月季插花展及新品种展览等。1997年7月中国花卉协会月季分会加入世界月季联合会(WFRS),在月季分会的申报推荐下,深圳市人民公园、常州紫荆公园和北京植物园月季园获得“世界杰出月季园”的荣誉称号。2016年5月在北京大兴举办“世界月季洲际大会”。中国花卉协会月季分会为中国与世界月季事业的广泛交流与合作创造了良好的发展空间与机会。