中国花卉协会兰花分会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2015年03月23日来源:花协
【字体: 打印本页

  兰花分会于1987年1月在广东顺德陈村成立,原名中国兰花协会,1994年改称为中国花卉协会兰花分会,隶属中国花卉协会,挂靠广东省农业科学院。秘书处设在广东省农业科学院环境园艺研究所,负责日常事务和对外通联等工作。
  兰花分会主要从事普及、发展兰花及兰花文化,开展技术及信息交流,以“弘扬中华兰文化,保护兰花资源、繁荣兰花经济、促进兰花产业发展”为宗旨。分会现有常务理事、理事及会员980人。每年召开1次理事会、每4年进行换届选举,规范会员和理事审批程序。
  兰花分会自成立以来,先后在广东、云南、浙江、四川等地举办了23届中国兰花博览会,中国兰花博览会目前是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级兰花盛会,已形成了一个重要的品牌效应,另外还举办了4届中国兰花产业发展论坛、2届中国兰花文化博览会,同时规范兰花品种的登记注册,编辑出版《中国兰花》内部刊物,对推动我国兰花产业发展,弘扬中华兰文化,促进地方经济发展做出了重要贡献。