关于组织评选“2015中国花木产业年度人物”的通知

关于组织评选“2015中国花木产业年度人物”的通知

中花秘字[2016]1号

各省、自治区、直辖市花卉协会,中国花卉协会各分支机构:
    由中国花卉协会和中国绿色时报社主办,中国花卉园艺杂志社和杭州市萧山区花卉协会协办的“中国花木产业年度人物”评选活动已成功举办了五届,达到了表彰先进、树立典型和促进产业发展的目的,在业内反响很好。根据行业发展要求,经研究,现决定启动“2015中国花木产业年度人物”评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、评选名额和参选条件
    “2015中国花木产业年度人物”原则上评选10名。凡在本年度对花木产业做出突出贡献,创新性强,富有责任感,影响广泛,对行业发展具有较强推动力的从业者均可参选。
    二、评选原则
    1.评选活动遵循公开、公平、公正和择优挑选、宁缺勿滥的原则。
    2.评选活动采取自荐、推荐和提名相结合的原则。
    3.评选活动对参选个人与单位不收取任何费用。
    三、评选与表彰程序
    (一)宣传发动阶段(2016年1月5日-10日)
    1.在中国花卉协会网站、中国绿色时报、中国花卉园艺杂志、中国林业新闻网刊发评选活动启动的消息。
    2.向各省(区、市)花卉协会和中国花卉协会各分支机构(以下简称分支机构)发文,正式启动评选活动。
    3.各省(区、市)花卉协会和分支机构以发文形式开展宣传发动工作。
    (二)申报和初审阶段(2016年1月10-31日)
    1.各省(区、市)花协和分支机构征得推荐对象同意后进行推荐申报;个人有意申报的,可向本省(区、市)花协或相关领域分支机构提出申报意愿,经省(区、市)花卉协会或分支机构审核同意后,由省(区、市)花协或分支机构推荐申报。原则上每个省(区、市)和分支机构的推荐名额不超过3名。
    2.各推荐单位于2016年1月31日前将“2015中国花木产业年度人物”候选人推荐表(下载网址:www.greentimes.com, www.chinaflower.org)电子版提交中国绿色时报(84239233@126.com)并抄送中国花卉协会(cfa1984@163.com)。
    (三)评审阶段(2016年2月29日-3月4日)
    由中国花卉协会秘书处和中国绿色时报社组织召开评审会,评选出 “2015中国花木产业年度人物”。
    (四)公示公布阶段(2016年3月7-13日)
    “2015中国花木产业年度人物”当选者名单和主要事迹同时在中国花卉协会网站、中国绿色时报、中国花卉园艺杂志社、中国林业新闻网等媒体上进行公示。公示期间发现有弄虚作假等行为的,取消入选资格。公示完成后正式发文公布当选年度人物名单。
    (五)表彰
    择期举行表彰仪式,具体安排另行通知。
    四、申报材料要求
    由推荐单位出具推荐表(见附件1),后附候选人2015年度事迹材料(所获荣誉和成绩需附相关证明材料复印件)(格式见附件2)。
    另外,请候选人提供2-3分钟的个人事迹PPT电子文件(格式见附件3,页数不超过10页,以要点和图片为主,避免文字堆积),以备召开评委会时向评委演示。 
    五、联系信息
    中国花卉协会 邓茜玫、孔海燕
    电话:(010)84238543 电子信箱:cfa84@aliyun.com
   
    中国绿色时报社  白兆会
    电话:(010)84238670  电子信箱:84239233@126.com

    附件:1.“2015中国花木产业年度人物”候选人推荐表
    2.被推荐人2015年度主要事迹
    3. 年度人物事迹PPT模板

 

中国花卉协会秘书处
2016年1月4日
 

附件:关于组织评选“2015中国花木产业年度人物”的通知-印发稿
    2015年度人物事迹-ppt模板
 

笔名: