首批国家重点花文化示范基地审定结果公示

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2016年01月27日来源:花协
【字体: 打印本页

    为繁荣中国花文化,推进生态文明建设,贯彻落实《全国花卉产业发展规划(2011-2020年)》关于建设国家重点花文化示范基地的任务,中国花卉协会组织制定了《国家重点花文化示范基地管理办法(暂行)》(中花协字[2014]25号),并启动了申报工作。经各地花协和中国花协分支机构积极推荐,共收到来自15个省(区、市)花卉协会和中国花卉协会月季分会推荐的申报书42份。
    中国花卉协会分别组织专家进行初审、实地考察和审定会议。专家评审委员会一致表示,首批国家重点花文化示范基地要有深厚的花文化积淀和广泛的社会影响力,坚持弘扬、创新中国花文化,以花卉产业为基础,重点突出花文化传承示范与推广作用,有别于花木之乡和花卉产业示范基地。经终评,形成了首批国家重点花文化示范基地建议名单,现予以公示。
    公示时间为2016年1月27日至2月2日。请在公示期内将意见反馈到中国花卉协会秘书处。如发现申报材料与事实不符的,一经核实,将取消其资格。
    联系人:宿友民,联系电话:010-84238521。
 

首批国家重点花文化示范基地名单 
 
序号
申报认定对象名称
申报单位
1
北京植物园
北京植物园
2
上海植物园
上海植物园
3
扬州市个园
江苏扬州市个园管理处
4
南京梅花山
中山陵园管理局
5
北京市丰台区花乡
北京市丰台区花乡人民政府
6
太仓国家现代农业园区
江苏太仓市现代农业园区管理委员会
7
三亚兰花世界文化旅游区
三亚柏盈热带兰花产业有限公司
8
广西横县
广西横县人民政府
 

中国花卉协会
2016年1月27日