中国花卉协会关于组织开展国家花卉种质资源库申报工作的通知

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2016年03月17日来源:花协
【字体: 打印本页

中 国 花 卉 协 会 文 件
 
 
中花协字〔2016〕4号
 
中国花卉协会关于组织开展
国家花卉种质资源库申报工作的通知
 
各省、自治区、直辖市花卉协会,中国花卉协会各分支机构:
花卉种质资源是推动我国花卉产业发展的基础性、战略性资源。为有效保护和合理利用花卉种质资源,全面贯彻落实《全国花卉产业发展规划(2011-2020)》(以下简称《规划》),建设国家花卉种质资源库,促进我国花卉品种创新,推动花卉产业发展,中国花卉协会印发了《国家花卉种质资源库管理办法》(中花协字﹝2016﹞3号),决定确定一批国家花卉种质资源库。
请各相关单位高度重视,充分认识加强花卉种质资源收集保存对提升我国花卉品种创新能力的重要性,按照《规划》和《国家花卉种质资源库管理办法》要求,认真组织符合条件、有申报意向的单位申报国家花卉种质资源库。
申报工作由省(区、市)花卉协会统一组织,报送中国花卉协会。申报受理截止日期为2016年4月30日。
联系人:谭真真
联系电话:010-84239365
电子邮件:cfa_88@163.com
 
                            中国花卉协会
                             2016年3月16日