中国花卉协会秘书处学习贯彻国家林业局业务主管社会组织两个覆盖工作推进会议和全国林业厅局长电视电话会议精神

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年07月12日来源:花协
【字体: 打印本页

  7月10日,中国花卉协会秘书处召开专题会议传达学习国家林业局业务主管社会组织两个覆盖工作推进会会议和全国林业厅局长电视电话会议精神。刘红秘书长首先传达了两个会议的基本情况,带领大家学习了习近平总书记关于社会组织两个覆盖的指示精神和张建龙局长在全国林业厅局长电视电话会议上的讲话、张永利副局长在国家林业局业务主管社会组织两个覆盖工作推进会上的讲话,特别传达了中国花卉协会党建工作在国家林业局会上进行典型发言,并结合中国花卉协会工作实际,进行对照总结,肯定了上半年工作成绩,部署了下半年工作安排。


刘红在国家林业局会上作典型发言
  会议强调,习近平总书记关于社会组织两个覆盖的指示,是关于社会组织党建工作的最新要求。中国花卉协会作为社会组织党建工作先进典型,成为国家林业局业务主管社会组织党建工作中的亮点,中国花卉协会党支部要认真贯彻习近平总书记的指示,按照国家林业局会议部署,进一步加强协会党建工作,把党建工作放在更加突出的位置,与重点业务工作同研究、同部署、同推动、同落实,更好地为生态文明和美丽中国建设贡献力量。刘红要求以中国花卉协会名义,向各省(区、市)花协和中国花卉协会各分支机构下发关于加强社会组织两个覆盖工作的通知,确保党建工作在花协系统的工作覆盖,全面贯彻落实两个覆盖工作。
  会议认为,张建龙局长关于国家林业局上半年工作的总结客观务实,下半年工作部署重点突出,目标明确,充分体现了国家林业局贯彻落实习近平总书记的新思想新理念和国家重大战略部署,推进林业现代化建设的实践卓有成效。刘红秘书长结合中国花卉协会2017年上半年工作情况和下半年工作计划,梳理了上半年的工作落实情况,明确了下半年重点工作任务,重点要抓好第九届中国花卉博览会筹办和北京世园会筹备工作,要求各部室按照年初的工作进度表,细化步骤,明确职责,密切配合,确保各项工作如期进行。陈建武副秘书长,就分管工作提出了要求,重点要抓好第十一届中国花卉产业论坛,为“一带一路”国家战略作出贡献。全体人员表示,有信心按时保质完成年度工作任务。(赵宏伟)