中国花卉协会秘书长刘红一行调研德国科隆丁格花园中心

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2018年01月30日来源:花协
【字体: 打印本页

  当地时间1月24日,中国花卉协会秘书长刘红一行调研了德国丁格花园中心(Dinger's Gartencenter Koeln)。


刘红秘书长一行与花园中心工作人员交流

  丁格花园中心位于科隆西北部,距离科隆市区约9公里。一走进花园中心,空间宽敞舒适,花卉产品种类丰富,琳琅满目,应用展示新颖别致,各类园艺产品按类别分为花园植物、室内植物、时令鲜花、园林资材、装饰物品、户外用品等区域摆放,大家无不为之赞美。

花园中心场景
入口植物应用场景展示

  在花园中心,刘红一行与工作人员进行了深入交流,了解到丁格花园中心创建于1960年,目前由其家族第四代成员经营管理,占地面积3万平方米,是欧洲最大的室内园艺中心。现有员工130余人,年客流量5万多人,日常销售的植物产品品种达1000多个,其中85%的时令花卉从科隆周围100公里范围内的园艺公司采购。花园中心每年都能通过德国园林协会标准测试,并获得FachGartenCenter认证。花园中心高质量的园艺产品、适中的价格、一流的服务、良好的购物体验,引导和带动了周边人群对园艺产品的需求和应用。
  刘红表示,目前国内花园中心的发展尚处于起步阶段,丁格花园中心悠久的经营历史,丰富的产品种类,成熟的经营理念和营销方式,具有很好的借鉴意义,特别是丁格花园中心的园艺产品应用展示、人性化管理系统、优美的购物环境和体验、以及与相关产业链条的延伸融合,都值得我们思考借鉴。(梁建国 中国花卉协会)

垂吊植物展示
盆花销售



应用展示
组合盆栽

造型苗木
花卉种子



园林资材
压缩基质
园艺产品
工艺品
购物与休闲