中国花卉协会会长江泽慧会见AIPH主席一行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-15来源:花协
【字体: 打印本页

  3月14日,中国花卉协会会长江泽慧在北京国际竹藤大厦会见了国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆(BernardOosterom)、副主席张启翔、副主席提姆·爱德华(TimEdwards)。中国花卉协会秘书长刘红,副秘书长张引潮、副秘书长彭红明参加了会见。





刘红、张引潮、彭红明参加会见

  江泽慧首先欢迎伯纳德一行再次来到北京,考察指导2019北京世园会筹备工作,为AIPH展园选址。衷心感谢AIPH一直以来对中国花卉协会工作的大力支持。
  江泽慧说,2017年10月18~24日,中国共产党“十九大”胜利召开,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,开启了中国特色社会主义新时代,提出了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的奋斗目标。生态文明建设和美丽中国建设,对花卉业提出了巨大需求,拓展了发展空间。我国花卉业将迎来更加美好的发展前景。
  近年来,中国花卉产业稳步发展。截止2016年底,全国花卉种植面积133.04万公顷,销售额1389.70亿元,出口额6.17亿美元,中国花卉业正在转型升级,向高质量发展迈进。2017年9月至10月,在中国西北部地区宁夏回族自治区首府银川市成功举办了第九届中国花卉博览会,集中展现了改革开放以来中国花卉产业发展成果,37天时间吸引了160万人参观。这充分表明,在中国举办大型花卉园艺博览会,对于推进城市绿色发展,引导花卉消费,促进花卉产业发展有着重要作用。
  江泽慧表示,现在距2019北京世园会开幕只有13个月,各项筹备工作进入攻坚阶段,主席一行前来指导检查,非常及时。目前,北京世园会筹备工作有序推进,进展顺利,今年4月各展园就可以进场施工。特别高兴的是AIPH将在北京世园会建设室外展园,这是展示AIPH办会宗旨和先进理念的极好机会。中国花卉协会将积极协助AIPH做好室外展园建设工作。相信AIPH室外展园一定能展现特色,为北京世园会增光添彩。
  江泽慧强调,作为2019北京世园会组委会主要成员单位,中国花卉协会全程参与各项筹备工作,充分发挥作为AIPH的重要成员的优势和全国花卉行业协会的作用,全力推动2019北京世园会的各项筹办工作。中国将充分利用2019北京世园会这一重要平台,集中展示各国各地区的花卉园艺特色,传播园艺文化,促进交流合作,推动中国乃至世界花卉园艺事业发展,实现“世界园艺新境界,生态文明新典范”的目标。

江泽慧讲话

  伯纳德·欧斯特罗姆对江泽慧会长和她领导下的中国花卉协会所做的工作,以及2019北京世园会的筹备情况给予高度评价。伯纳德·欧斯特罗姆说,如果没有江泽慧会长的领导,中国的花卉园艺事业不会像现在这样在世界上占据这么重要的地位。中国举办各种形式的花卉展览展示活动,为行业提供新品种、新技术,新产品,展示花卉植物的魅力,极大地促进了行业发展。中国花卉协会对2019北京世园会的各项筹备工作进行了精心指导和周密部署。非常期待今后几天内能够通过实地考察,以及相关的会议汇报,进一步了解2019北京世园会的筹备进展情况。同时,伯纳德·欧斯特罗姆也表示,扬州给他留下了非常深刻的印象,下次将安排时间再去扬州考察2021扬州世园会的筹备工作。

伯纳德·欧斯特罗姆讲话
 
  江泽慧对AIPH对中国举办世园会的指导和关心表示感谢,同时也邀请伯纳德·欧斯特罗姆一行,在适当时候,到扬州考察指导2021扬州世园会的筹备工作。(旷野 中国花卉协会)

江泽慧与伯纳德·欧斯特罗姆合影

江泽慧与张启翔合影

江泽慧与提姆·爱德华合影

合影留念