中国花卉协会绿化观赏苗木分会2018年理事会议在杭州召开

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2018年04月02日来源:花协
【字体: 打印本页

  中国花卉协会绿化观赏苗木分会2018年理事会议于3月30日晚在杭州召开。中国花卉协会副秘书长杨淑艳,中国花卉协会绿化观赏苗木分会会长郑勇平、副会长吴光洪、朱锡君等出席会议。会议由绿化观赏苗木分会秘书长朱学军主持。




杨淑艳讲话

郑勇平作2017年工作总结及2018年工作计划
 
  会议首先由郑勇平作2017年工作总结及2018年工作计划。郑勇平说,园林苗木产业在2017年走出低谷,市场回暖复苏。分会立足于行业重点,在服务全体会员、加强交流合作、对接国际平台、创新办展模式、打造分会品牌文化等方面做了不懈努力。2018年,分会将继续立足于整个绿化观赏苗木领域,进一步提升会员服务,以精准模式组织会员活动,完善信息平台,加强政策引导,推进标准化建设。

为新增副会长、常务理事、理事单位授牌
 
  会议增补了副会长、常务理事单位并举行了授牌仪式,审议通过了分会2017年度财务工作报告及2018年财务收支预算,研究了分会换届筹备和成立樱花工作站的可行性等事项。朱学军传达了中国花卉协会秘书长刘红在中国花卉协会2018年分支机构座谈会上讲话的精神。
  杨淑艳在讲话中肯定了绿化观赏苗木分会成立8年来为推动产业发展做出的大量卓有成效的工作,如参与承办了8届中国(萧山)花木节,积极参与大型活动,组织开展专业培训和苗木行业考察交流活动,不断创新工作机制,在各分会中率先建立由大区和工作站组成的工作网络,与保险公司合作为会员降低经营风险等,这些创新举措为其他分会提供了很好的借鉴。杨淑艳对分会下一步工作提出了几点意见,要加强组织建设、搞好分会换届工作,规范管理、切实履行分会的重要职责,统筹谋划、开创我国绿化观赏苗木行业新局面。杨淑艳指出,我国花卉产业正处在发展的关键时期,要把握机遇,迎接挑战,以发展现代花卉业为主题,在品种创新、技术研发、生产经营、市场流通、社会化服务等方面下功夫。要以市场需求为导向,加强宏观引导,运用大数据分析,调整优化产业结构,促进一二三产业融合发展,不断提高绿化苗木产品质量效益,努力开创花卉产业现代化发展新局面。(王新悦 中国花卉协会)

分会副会长吴光洪主持提案审议

分会副会长朱锡君主持提案审议

分会秘书长朱学军主持会议

会议现场