2016中国花卉苗木交易会在金华举办

    12月18日,以“花卉苗木  美丽中国”为主题的2016中国花卉苗木交易会在浙江金华澧浦苗木城举行。本次交易会由中国花卉协会绿化观赏苗木分会和茶花分会主办,金华澧浦苗木城承办。
 


    中国花卉协会副秘书长陈建武在开幕式致辞中说,近年来,围绕“建设美丽浙江、创造美好生活”的目标,浙江省林业发展亮点纷呈,浙江花卉苗木产业抢抓机遇,推陈出新,在转型升级中持续快速发展,种植面积、综合效益和发展水平稳居全国前列。2016中国花卉苗木交易会承前启后,进一步深化“产销联动、供需对接、品牌延伸”的办展理念。
 


 

    金华已连续举办了14届苗木交易会。往届展会均以苗木为主,花卉所占比例不到10%。今年的展会突出了“花”的特色,花卉参展比重达到了30%,并且有鲜切花、盆花、花艺组合等多种产品亮相。从“苗木交易会”到“花卉苗木交易会”的华丽转身,是改变当地苗木产业过于单一、通过丰富花卉产品来满足市场不同需求、推进苗木产业转型升级的有力举措。
 


    面积5000多平方米的展示区内,有来自全国各地的200多家花卉苗木种植、家庭园艺、园林设计施工、园艺资材和媒介电商企业参展。展会期间还举办了苗圃旅游与规划设计、绿色发展论坛,探讨花卉苗木产业转型升级和发展之路。
 




    金华是我国苗木主产区之一。目前,金华市花卉苗木种植面积达32万亩,综合产值达40亿元,苗农人数达到12万人,花卉苗木产业已成为当地农业增效、农民增收的重要支柱产业。  (王新悦)
 

笔名: