首届云南省多肉产业论坛在昆明举办

    12月18日,由云南省花卉产业联合会主办的首届云南省多肉产业论坛,在昆明市嵩明县小街镇晨农农业博览园举办。来自云南、北京、上海、天津、山东、浙江、广州等省(区、市)的100多位多肉植物生产商、经销商、电商等参加论坛。

 


    在专题报告环节,云南省农业厅花卉产业处处长王磊介绍了位于红河州的云南省现代花卉示范园区的建设规划、发展定位以及管理模式。他提出,多肉生产商可根据自身需求对园区建设提出建议,让多肉植物成为云南花卉产业发展的新亮点。

 



    昆明真善美兰业有限公司总经理严春新介绍了云南省多肉产业概况。目前,云南多肉主要产地在昆阳、嵩明、宜良等地,销售渠道主要是线下批发、零售和电商。他分析了云南多肉产业的优劣势,预计云南有望在3~5年内成为国内重要的景天科多肉产区。
 



    青岛慢悠花房负责人赵辉则从销售商的层面,分析国内多肉产业现状及趋势。2016年,线上线下营销拓宽了多肉植物的大众市场,价格也趋于理性。未来,生产商、经销高将用更好的产品、更大的推广力度和更多元的应用形式拓展更广阔的多肉植物市场。
 


    多肉专家级花友吴方林用大量精美图片展示了多肉植物在家庭园艺及切花领域的应用方式,并现场演示了多肉花束的制作方法,给多肉行业在拓展消费和产品创新方面带来了启示。
 


 





    在圆桌会议环节,北京秋阳园艺、天津龙哥多肉、广州正欣园艺、杭州壹分皿、泉州泉美、青州铭园花卉等知名企业和多肉大咖分享经验、交流信息,共同探讨行业发展趋势。(李艳梅)

笔名: