中花协盆栽植物分会2017理事会在西昌举行

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月01日来源:花协
【字体: 打印本页

    2月26日,中国花卉协会盆栽植物分会2017理事会在四川西昌举行。来自全国各地的40多位理事和20多位会员代表来到了美丽的“月亮城”。中国花卉协会副秘书长陈建武、四川省凉山州农牧局局长马小合到会祝贺,分会会长杨铁顺主持会议。


    首先,副秘书长王建新代表分会向理事们汇报了2016年分会的工作情况并布置了2017年的工作,副秘书长廉兵向理事们着重展示了2017年重要工作的首届“中国杯”组合盆栽大赛的筹备情况。同时,分会花卉租摆产业小组宣布成立,小组负责人之一的齐国明向大家全面介绍了我国租摆产业的现状,面临的问题及产业小组成立的原因及工作内容。 
 


    上午会议的最后,陈建武代表中国花卉协会通报了2017年中国花卉协会分支机构座谈会的情况,对分会的工作表示了肯定,并对2017年的工作提出了要求。他说,分支机构是中国花卉协会的有机组成,希望盆栽植物分会能够加强自身建设,强化理事会的决策作用,将秘书处建设成为强有力的执行机构,并大力发展会员,为会员提供更加优质的服务,提升分会的核心竞争力。2017年,第九届中国花卉博览会及首届“中国杯”组合盆栽大赛将是分会的核心工作,希望分会能够带领会员们积极参与。

    下午,分会的将近20位理事进行了热烈的发言交流,他们介绍各地及各企业的情况,并就盆栽产业的发展方向,多肉植物的趋势及年宵花销售情况进行了分享。