刘红秘书长参加荷兰农业商务酒会为2019北京世园会招展

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年04月19日来源:花协
【字体: 打印本页

    4月18日,应荷兰王国驻华大使馆农业参赞郝马丁先生邀请,中国花卉协会秘书长刘红参加了荷兰农业商务酒会,向荷兰农业部部长马丁范达姆先生推介2019北京世园会,推动荷兰参展事宜。

荷兰王国农业部部长马丁范达姆(中)、中国花卉协会秘书长刘红(右)与荷兰王国驻华使馆农业参赞郝马丁(左)合影
 
    刘红介绍,中荷花卉园艺领域一直保持着良好的交流合作关系。中国于1992年、2002年及2012年三次参加荷兰世界园艺博览会(A1类),特别是2012年参加荷兰芬洛世园会将建造的“中国园”赠送给荷兰,成为中荷友谊的美好见证。北京世界园艺博览会(A1类)将于2019年4月至10月在北京延庆举办,主题是“绿色生活,美丽家园”。2016年7月8日,中国国务院总理李克强签发了北京世园会官方邀请函,邀请各国参展北京世园会。我们真诚地邀请荷兰参展北京世园会,充分发挥荷兰花卉园艺资源优势,利用世园会平台,推动中荷花卉园艺领域交流合作。
中国花卉协会秘书长刘红(右)向荷兰王国农业部部长马丁范达姆(左)推介北京世园会
 
    马丁范达姆先生表示,中国花卉协会是推动中荷花卉园艺交流合作的重要力量。“中国园”在荷兰人心中留下了美好的印象,中荷友谊源远流长。他表示将积极促进荷兰参展北京世园会,为中荷友谊再添新篇章。
中国花卉协会秘书长刘红(左)与荷兰王国驻华使馆农业参赞郝马丁(右)交流​
    双方充分肯定了多年来荷兰参展中国国际花卉园艺展览会,产生了良好的效果,还就中荷花卉园艺领域的交流合作进行了深入探讨,双方表示,希望在现有的良好基础上,为企业创造优质平台,进一步推进中荷花卉园艺交流合作。(祝佳琦/文 张嘉琪/摄)