中国花卉协会秘书处组织参观庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年08月01日来源:花协
【字体: 打印本页

  7月27日上午,公众开放首日,中国花卉协会秘书处组织全体干部职工前往中国人民革命军事博物馆参观庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览。深感一个国家,少不了一把利剑。一个强国,离不开一支强大军队。峥嵘岁月,中国人民解放军走过90年光辉历程。
  “铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,包括 “在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”、“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分,展览展出照片图表等1000多张、文物1300余件、歼-10飞机、直-10武装直升机、99A式坦克等16件(套)主战装备。
  1927年8月1日,南昌起义一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队,掀开了中国革命历史的崭新篇章。90年来,人民军队在中国共产党领导下,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,始终恪守性质宗旨,全面履行根本使命,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,为维护世界和平、促进人类进步事业作出重要贡献,建立了不朽的功勋!
  展厅里,从井冈山精神、长征精神、西柏坡精神、抗战精神、上甘岭精神到两弹一星精神、“两山”精神、抗洪精神、抗震救灾精神、核潜艇精神、载人航天精神,深深鼓舞着我们,由衷地为90年来人民军队在党的领导下建立的丰功伟绩感到自豪。
  回望历史,90载风雨兼程,砥砺奋进,党领导人民军队走过波澜壮阔的光辉历程,今天的人民军队现代化水平大幅跃升,国防和军队建设站在了新的历史起点。展望未来,人民军队阔步行进在强国强军崭新征程。习近平主席站在历史和时代的高度鲜明提出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。号召人民军队要坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平,谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献!
  此次参观中国人民解放军建军90周年主题展览意义重大,展览具有极大的冲击力和感染力,中国花卉协会秘书处同志们接受了一次思想和精神的洗礼,学习了中国人民解放军建军强军这部历史教科书,见识了国防和军队建设的辉煌成就。我们要铭记光辉历史,传承红色基因,不忘初心,砥砺奋进,为建设生态文明,建设美丽中国作出新的贡献。(范少然 中国花卉协会)


中国花卉协会秘书处党支部

中国花卉协会秘书处干部职工