中国花卉协会代表团出席第69届国际园艺生产者协会年会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年10月05日来源:花协
【字体: 打印本页

  2017年9月24-30日,第69届国际园艺生产者协会(AIPH)年会在中国台湾地区台中市召开,来自英国、荷兰、美国、加拿大、中国、日本、泰国、印度尼西亚、澳大利亚、土耳其、巴西、索马里、马达加斯加等30多个国家和地区的90多位AIPH会员组织代表和花卉园艺相关行业代表参加了会议。AIPH主席伯纳德•欧斯特罗姆(Bernard Oosterom),副主席张启翔、提姆•爱德华(Tim Edwards),秘书长提姆•布莱尔克里夫(Tim Briercliffe)等AIPH领导出席会议。中国花卉协会秘书长刘红率团参会,并组织北京世界园艺博览会事务协调局(以下简称“北京世园局”)招展部、中国国际贸易促进委员会贸易投资促进部世博处、北京市公园管理中心、昆明国际花卉拍卖中心等有关单位代表参加了相关会议。
刘红秘书长(右二)和国家花卉工程中心主任、AIPH副主席张启翔(左一)与AIPH主席伯纳德(左二)和秘书长提姆(右一)出席AIPH全体会议
 
  会议期间,刘红秘书长代表中国花卉协会和北京世园局,向AIPH主席伯纳德递交了中国花卉协会江泽慧会长和北京世园局常务副局长周剑平共同签署的邀请函,正式邀请AIPH在2019北京世园会园区内建设AIPH展园。
刘红秘书长(左五)向AIPH主席伯纳德(左四)递交邀请函并与AIPH副主席(右一和右五)、秘书长(右四)、市场和展览委员会主任钟国成(右二),以及北京世园局、中国贸促会等单位代表合影
 
  会议期间,AIPH先后召开了AIPH理事会议、AIPH全体会员会议、东南亚地区花卉园艺研讨会、AIPH世界园艺博览会专题会议、AIPH花卉拍卖市场工作组会议,并组织与会代表参观了辜严卓云植物保育中心、台湾兰花生物科技园区、2018台中世园会会址和台中市花卉市场。
中国花卉协会副秘书长、2019北京世园会执委会副秘书长彭红明汇报2019北京世园会(A1类)筹备情况

中国花卉协会联络部副处长、AIPH理事孔海燕汇报2021扬州世园会(B类)筹备情况

AIPH理事会议



AIPH全体会议
  经会议表决,AIPH决定吸收一些花卉园艺展览、绿色城市等相关组织成为非正式会员,批准意大利帕多瓦关于举办2018国际花展(Flormart 2018)(D类)的申请,决定对澳大利亚悉尼举办2020世园会的可行性进行实地考察,2018年AIPH春季会议定于2018年3月在澳大利亚墨尔本召开,第70届AIPH年会于2018年秋季在意大利帕多瓦召开。
  会上,马来西亚、泰国、越南、印度、菲律宾、印度尼西亚等6个国家的代表介绍了本国花卉园艺产业发展现状和趋势;英国、美国的代表介绍了英国切尔西花展和美国费城花展的成功经验;英国的展览咨询专家介绍了规划、市场、游客体验、成本、商业等5个模式对于成功举办展览的重要性。会议听取了2018台中世园会(A2+B1类)、2018荷兰绿色科技国际园艺展(D类)、2019北京世园会(A1类)、2021扬州世园会(B类)、2021土耳其哈塔伊世园会(B类)、2022荷兰阿尔梅勒世园会(A1类)的筹备进展汇报,以及关于2020年在澳大利亚悉尼举办B类世园会的申办陈述和日本横滨申办A1类世园会的意向。
  会议期间还召开了首次AIPH花卉拍卖市场工作组会议,来自荷兰、日本、巴西、中国昆明和台湾地区的花卉拍卖市场代表,就花卉拍卖市场的现状、面临的挑战和对策进行了探讨。(孔海燕 中国花卉协会)
与会代表参观台湾辜严卓云植物保育中心

中国花卉协会代表参观台湾辜严卓云植物保育中心

与会代表参观台湾兰花生物科技园

中国花卉协会代表参观台湾兰花生物科技园



与会代表考察2018台中世园会筹备现场

与会代表考察台中市花卉拍卖市场

中国花卉协会秘书长刘红与联络部副处长孔海燕考察台中市花卉拍卖市场储备库

中国花卉协会秘书长刘红与昆明国际花卉拍卖中心总经理张力等考察台中市花卉拍卖市场

台湾辜严卓云植物保育中心

台湾兰花生物科技园