中国花卉协会副秘书长张引潮一行调研南海花卉博览园

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年11月23日来源:花协
【字体: 打印本页

  11月22日上午,中国花卉协会副秘书长张引潮一行,在广东花博生态农业有限公司董事长王建新的陪同下,调研了南海花卉博览园。
在园区,张引潮一行实地察看了一期700亩以生产、示范和都市田园为主要功能的花卉交易市场。参观了花之美兰业、星盈兰业等高端蝴蝶兰花生产企业的现代化温室展示,了解蝴蝶兰的加温成本、生产、销售情况;还参观了广图园林绿化有限公司以家居阳台绿化为主题的体验馆,了解关于家居阳台绿化的植物选择、设计、装饰以及养护等情况。






参观园区内蝴蝶兰企业生产基地

  随后,广东花博生态农业有限公司副总经理赵海平,向张引潮一行介绍了南海花卉博览园区的最新建设进展情况,截至11月,园区招商企业近160家,一半花卉企业已经入驻园区加紧施工中。赵海平还介绍了公司的业务模式、功能区划、管理团队、电商平台、效益分析和总体战略规划;此外,还介绍了分别位于四川温江的成都太美花城和四川西昌凉山区西昌太美花卉科技园的两个园区项目的招商和政府合作情况。张引潮表示,南海花卉博览园具有良好的区位优势和产业优势,以花卉和生态农业为主题,涵盖高档花卉生产、花卉展销、主题文化旅游等,形成了全产业链完善的产业生态系统,发展空间巨大。他对这种新型、多元化的商业模式及目前所取得主要成果表示充分肯定和高度赞赏。他说,南海花博园、成都太美花城、西昌太美花卉科技园三个园区,各有特色和各有侧重,在整合优质的花卉企业资源、调整产业结构,培育大批花卉行业创业者、解决当地再就业方面发挥了重要的作用,特别是,西昌太美花卉科技园作为国家的扶贫项目,得到了当地政府的支持,这种"产业+精准扶贫"的项目,不仅为花卉行业的发展而且为整个社会的发展都做出了重要贡献并注入新的活力。张引潮说,南海花卉博览园作为中国花卉协会盆栽分会的工作站,希望南海花卉博览园以此为发展契机,加快南海花卉博览园投资建设,并不断完善丰富园区的各项功能,汇集行业优势资源,多吸收一些信誉度好、能力强的花卉企业,发挥行业的引领作用,真正做到为企业会员服务,打造行业的核心竞争力,促进整个花卉行业健康有序发展。

赵海平向张引潮一行介绍园区整体情况和战略规划

在家居阳台绿化体验馆了解阳台绿化的设计、施工、养护等情况

  据介绍,由广东花博生态产业有限公司投资建设、运营管理的南海花卉博览园位于广东省佛山市南海区里水镇。项目总占地2000亩,园区以花卉主题旅游活动为带动,通过一二三产业融合发展的业态,产业、城镇、旅游融合发展的格局,政府、企业农民融合发展的模式,实现更好的经济效益和社会效益。南海花卉博览正努力建设成为集高档花卉生产、花卉展销、科技示范、现代生态农业、花卉主题公园、观光旅游为一体的一站式生态花卉产业综合体。(韩韵 中国花卉协会)





配套齐全的蝴蝶兰生产加工温室





在家居阳台绿化体验馆了解阳台绿化的设计、施工、养护等情况