青州花卉产业集群被认定为潍坊市级产业集群

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月17日来源:花协
【字体: 打印本页

 近日,潍坊市级花卉产业集群授牌仪式暨现代农业研究院成立签约仪式举行。
 近年来,青州市紧紧围绕打响“东方花都”品牌总体目标,深入实施创新驱动战略,培植壮大花卉龙头产业,开创了花卉产业转型升级新局面,花卉产业集群被认定为潍坊市级产业集群。落户青州的现代农业研究院项目以建设北方花卉基因库、花卉基因组培中心和花卉深加工为研究方向,项目建成后将彻底颠覆花卉的传统育苗方式,对促进青州花卉产业发展具有重大意义。
 青州市花卉产业集群被认定为潍坊市级产业集群,是对青州花卉产业创新发展的充分肯定,为壮大全市花卉产业带来了新的机遇。对现代农业研究院项目,青州市委市政府将全力支持,提供优质高效服务,加快推进项目建设进程,让项目早见成效。中国农业大学农学院副院长倪中福在讲话中表示,将充分发挥高校的人才、智力、技术优势,通过科技项目合作、人才智力合作、技术指导培训等形式,加大科学研究和人才培养力度,给青州提供更多的科技服务,进一步加快推进农业现代化、产业化进程,为青州经济发展做出积极贡献。