第27届中国(长沙)兰花博览会开幕

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月27日来源:花协
【字体: 打印本页

    3月25日,第27届中国(长沙)兰花博览会在红星国际会展中心开幕,中国花卉协会副会长张延华,中国花卉协会兰花分会常务副会长肖更生,湖南省人大常委会副主任王柯敏,副省长、省政协副主席戴道晋,省林业厅厅长邓三龙,省住房和城乡建设厅厅长蒋益民出席。长沙市市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩致辞。市委副书记徐宏源主持。省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师易继红,副市长廖建华,市政协副主席龚振湘参加。
 


张延华致辞
 

       中国兰花博览会是全国规模最大、影响最广的兰界盛事。本届长沙兰博会由中国花卉协会兰花分会、市政府主办,市园林管理局、市兰花协会、市广播电视台承办,共有来自全国25个省市及日本、韩国、新加坡等多个国家和地区的知名兰花企业、组织及兰友带来兰花精品参展,并进行了金奖、特金奖的评选表彰。

    开幕式《惟楚有兰》分为“兰脉”“兰韵”“兰魂”三大篇章。展区面积达2.4万平方米,展出精品兰花8000余盆。其中一盆来自杭州、名为“蕙兰素心荷瓣”的兰花价值约800万元,是日前中国花卉协会兰花分会知悉的品相最好、价值最高的国内精品兰花。

    即日起至28日,市民可凭身份证免费领取门票赏兰购兰。