刘红秘书长参加中荷可持续园艺发展论坛及荷兰驻沪总领馆招待酒会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年05月17日来源:花协
【字体: 打印本页

 刘红秘书长参加中荷可持续园艺发展论坛
  5月11日,值第十九届中国国际花卉园艺展览会举办之际,由荷兰王国驻华大使馆农业处和荷兰王国驻沪总领事馆组织,中国花卉协会支持,中荷可持续园艺发展——荷兰的经验论坛在上海新国际博览中心举行,中国花卉协会秘书长刘红出席论坛并致辞,中国花卉协会副秘书长张引潮出席了相关活动。

刘红(左二)出席中荷园艺论坛
  刘红在致辞中说,荷兰具有“花卉王国”的美誉,是全球花卉产业强国和花卉出口第一大国,花卉园艺品种创新、技术先进、市场繁荣、物流高效、经营管理经验丰富,值得中国学习借鉴。中国是花卉生产大国和消费大国,市场潜力巨大。长期以来,中荷两国花卉园艺领域交流与合作不断加深,优势互补,成为世界花卉园艺领域双边合作的典范。

刘红致辞
  她表示,以中国国际花展为契机,荷兰驻华大使馆主办,中国花卉协会支持,举办“中荷花卉园艺产业论坛”,作为中国国际花卉园艺展览会重要活动之一,成为中国了解荷兰花卉园艺发展情况,学习荷兰先进技术,借鉴花卉园艺产业发展经验的重要平台,对于加强中荷两国政府间和企业间的交流合作,促进中荷两国花卉园艺贸易发挥了重要作用。
  今年,是中荷建交45周年。自2014年两国元首历史性互访以来,中荷关系处于最好时期。当前中国经济进入转型升级、提质增效、改革创新的新阶段。中国正在大力推进生态文明,建设美丽中国,推进“一带一路”、特色小镇、雄安新区建设等战略,中国的花卉产业迎来了新的战略机遇。大力发展现代花卉产业,满足广大人民群众对美好生活环境、追求生活质量的需求,让花卉走进千家万户是我们的迫切任务。这为两国花卉领域交流合作带来了新的机遇。
  2019年,中国政府将举办北京世界园艺博览会(A1类),李克强总理已向各国发出了邀请函。在荷兰驻华使馆的积极推动下,荷兰政府表达了积极参展北京世园会的意向。衷心希望荷兰花卉业同行,抓住北京世园会契机,展示荷兰花卉园艺产品,促进交流合作。祝愿中荷两国的花卉界同仁“荷中共济”、开拓创新,谱写更加壮丽的合作篇章。
  本次论坛,就“智慧农业:科学技术推进园艺生产可持续发展”、“荷兰经验:中国农业企业如何面对能源和水源的挑战”、“LED在园艺上的应用”、“可持续盆花生产和花卉主题公园发展”以及“工业化温室生产”等专题进行了探讨。

刘红秘书长参加荷兰驻沪总领馆招待酒会

  5月10日,值第十九届中国国际花卉园艺展览会举办之际,应荷兰王国驻沪总领事艾晓安女士及荷兰王国驻华使馆农业参赞郝马丁先生邀请,中国花卉协会秘书长刘红参加了驻沪总领馆招待酒会,与艾晓安女士及郝马丁先生交流荷兰企业参展情况,推动中荷企业交流合作。

刘红(左一)与郝马丁(左二)交流中荷花卉园艺企业合作
  刘红介绍,中国国际花卉园艺展览会一直以来,得到荷兰王国驻华大使馆和荷兰王国驻沪总领馆的大力支持,积极组织荷兰花卉园艺企业参展。今年,荷兰继续以展团形式参展,28家荷兰企业参展面积达800多平方米,是本届展会面积最大的展团,同时也是本届展会的突出亮点。
  郝马丁表示,中国花卉协会举办中国国际花卉园艺展览会,为中荷花卉园艺企业交流合作创造了良好平台,为促进中荷花卉园艺领域合作提供了宝贵机会,中国花卉协会为促进中荷花卉园艺领域交流合作发挥了重要作用。

刘红(左二)与艾晓安(右一)交流中荷花卉园艺合作
  艾晓安表示,中荷花卉园艺领域交流合作日益加深,希望双方继续加强合作,为两国花卉园艺企业的进一步交流合作提供机会和平台。

  〖相关链接〗
  第十九届中国国际花卉园艺展览会于5月10日至12日在上海新国际博览中心举办,本届展会展出面积达4万平方米,有来自荷兰、德国、法国、意大利、英国、澳大利亚、比利时、丹麦、瑞典、美国、加拿大、厄瓜多尔、哥伦比亚、肯尼亚、日本、韩国、泰国等30个国家和地区的800家企业参展,同期还将举行中荷可持续发展园艺论坛、中国绿化苗木新品种新技术交流会、现代温室装备与技术创新论坛、大型插花艺术表演等10多项专题活动。
  中国国际花卉园艺展览会,是由中国花卉协会主办,上海国展展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司承办、德国埃森展览有限公司作为国际合作伙伴的专业贸易性展会,充分展示国际花卉园艺新品种、新技术、新成果和新理念,更是业内商贸合作,凝聚共识,谋求发展,推进创新的良好平台,经过19年的探索创新和不懈努力,已成为中国乃至亚洲花卉园艺领域规模最大、知名度最高、贸易效果最好的专业展览会。