山东省亚泰花卉科学研究院举行揭牌仪式 尹伟伦签约亚泰花卉院士工作站

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年05月19日来源:花协
【字体: 打印本页

  近日,山东省亚泰花卉院士工作站签约暨山东省亚泰花卉科学研究院举行揭牌仪式,中国工程院院士尹伟伦签约亚泰花卉院士工作站,山东省林业科学研究院院长徐金光,青州市委副书记、市长鞠立强,市委常委、组织部部长宋正树出席活动。
  青州市长鞠立强为尹伟伦院士颁发了青州市人民政府科技顾问聘书。尹伟伦和亚泰农业科技有限公司负责人签订亚泰花卉院士工作站合作协议,徐金光和鞠立强为山东省亚泰花卉科学研究院揭牌。


尹伟伦和亚泰农业科技有限公司负责人签订亚泰花卉院士工作站合作协议
  近年来,青州市委、市政府高度重视花卉产业发展,大力实施“科技兴花”战略,发挥青州市花卉协会和中花协盆栽分会作用,走进院所,加强与专业院校的科技合作,不断提升花卉产业科技含量,已研发多肉、蝴蝶兰、凤梨等花卉新品种20多种。山东省亚泰花卉院士工作站和科学研究院的成立,为青州市花卉产业创新能力、研发能力的提升提供了强有力的科技、人才支撑,为推动全市花卉产业上档升级提供了强有力的支撑。
  下一步将以亚泰花卉院士工作站签约和花卉科学研究院为平台,不断深化同院士专家、科研单位的交流合作力度,在花卉新品种研发创新、人才培养、高新技术应用等领域加强交流合作,强化产学研合作,全力研发更多花卉新品种,以科技人才为引领,发挥龙头带动作用,努力打造专业化花卉旅游、花卉种苗研发型企业,为花卉产业发展创造宽松优良的环境,助推青州花卉产业做大做强,不断提升青州花卉的市场竞争力,实现互利共赢。(青州市花卉产业管理局 徐兵)