第17届中国(青州)花卉博览交易会开幕

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年09月29日来源:花协
【字体: 打印本页

  9月29日,第17届中国(青州)花卉博览交易会暨第11届山东省花卉交易会在山东青州花卉苗木交易中心开幕。
  国家林业局造林绿化管理司副司长(正司级)黄正秋,中国花卉协会副秘书长陈建武,山东省林业厅副巡视员董瑞忠,潍坊市副市长马清民,潍坊市林业局局长刘跃东,中国花卉协会盆栽植物分会会长杨铁顺,山东省林木种苗和花卉站副站长、山东省花卉协会副秘书长陈俊强,青州市委书记韩幸福等出席开幕式。

开幕式
  开幕式上,韩幸福、董瑞忠分别致辞。随后出席领导共同为首届“中国杯”组合盆栽大赛山东区选拔赛获奖者代表颁奖。最后,黄正秋宣布第17届中国(青州)花卉博览交易会暨第11届山东省花卉交易会开幕。开幕式由青州市委副书记、市长鞠立强主持。
黄正秋宣布青州花卉博览交易会开幕


领导参观
  本届花博会布展面积达4.2万平方米,设有景观区、专题展区、特装展区、标准展区、优惠购销区及休闲区,其中标准展位500个,特装展位50个,室内布展面积及展位数量为历届花博会之最。展会内容也更加丰富,布展更精美,本届花博会通过面向全国公开招标,通过专业公司市场化运作,规划设计了16个主题景观和兰花、组合盆栽、多肉植物新品种展示等6个专题展示区,并邀请了比利时德鲁仕、荷兰安祖等20多个国家和地区的企业参展。
















主题和专题展区
  花博会期间还将举办中国花卉协会盆栽植物分会、中国花卉租摆产业高峰论坛、中国花卉协会盆栽植物分会多肉植物小组成立大会、中国花卉电子商务峰会等10余项活动。此外还设置了花艺培训、表演,科普宣传,花卉与旅游等板块,更好地满足参会人员的不同需求。值得一提的是,今年花博会全面向市场化转型,考虑到景观及展位的长期使用,在布展过程中按照特装展位可装卸、景观可留存的原则设计施工,所有特装展位、景观将全部留存。










企业展区
  本届花博会由中国花卉协会盆栽植物分会、山东省花卉协会举办,主题为“花彩青州”,会期将持续到10月7日。(周伟伟 中国花卉协会)