中国花卉协会秘书长刘红会见第44届世界技能大赛花艺项目冠军潘沈涵

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年11月19日来源:花协
【字体: 打印本页

  2017年11月15日,中国花卉协会秘书长刘红在上海农业科学院会见了第44届世界技能大赛花艺项目冠军中国选手上海城市建设工程学校学生潘沈涵及教练朱迎迎。中国花卉协会副秘书长陈建武,上海市农业科学院院长蔡友铭,上海市花卉协会秘书长华炳均等参加会见。



刘红秘书长会见第44届世界技能大赛花艺项目冠军中国选手上海城市建设工程学校学生潘沈涵及教练朱迎迎

  刘红首先对潘沈涵取得的成绩表示祝贺。她说,能代表中国在花艺领域在世界舞台上取得冠军,是中国人的骄傲,是花卉人的骄傲。党的十九大报告中,习近平总书记提出建设社会主义现代化强国的目标,实现富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国梦想,花卉园艺专业发挥着十分重要的作用。江泽慧会长一直非常关心我国插花花艺水平的提高,非常重视对花艺知识的普及,致力于让我国的花艺走向世界,走进千家万户。潘沈涵同学能在世界技能大赛中花艺类比赛上取得金奖,不仅是上海和中国的荣誉,更在世界舞台上宣传了中国花艺文化。刘红表示,希望潘沈涵同学以这次取得的优异成绩为动力,为中国花卉事业做出更大贡献。










 
潘沈涵获第44届世界技能大赛花艺项目冠军
 
  潘沈涵及教练朱迎迎系统介绍了世界技能大赛的情况。据悉,世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。第44届世界技能大赛于2017年10月在阿联酋阿布扎比举行,来自世界技能组织的59个成员国和地区的1200余名选手在50个项目展开角逐。中国此次参加47个项目比赛,获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,取得了中国参加世界技能大赛以来的最好成绩。其中,潘沈涵,是上海城市建设工程学校学生,未满18岁,参加的艺术创作与时装中花艺类获得金牌,花艺是中国队首次参加的世赛项目。当地时间10月19日20时15分,身高1.91米的潘沈涵身披国旗,登上了阿布扎比亚斯岛体育场的最高领奖台,成为第44届世界技能大赛的中国代表团中,个子最高、年纪最小的金牌获得者。在四天的赛程中,19个小时的努力,他用150根枝条、600枝花、300枝叶材、30盆栽,“编织”出一个属于中国的胜利花环。(赵宏伟 中国花卉协会)


 
潘沈涵“编织”出一个属于中国的胜利花环







第44届世界技能大赛花艺项目冠军作品