捷克共和国应邀参展2019北京世园会

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年11月20日来源:花协
【字体: 打印本页

  当地时间11月16日至18日,北京市人民政府副市长、2019北京世园会执委会副主任、北京世界园艺博览会事务协调局局长卢彦率团赴捷克首都布拉格开展2019北京世园会宣传招展工作。围绕2019北京世园会、友城合作等领域,与捷克农业部、外交部、布拉格市政委员会等有关政府部门,就深化交流合作、实现共赢发展进行了深入探讨,活动取得了务实成果。捷方已初步同意参展2019北京世园会。2019北京世园会执委会副秘书长、中国花卉协会副秘书长彭红明,北京世园局副局长叶大华等一同参加活动。

卢彦与捷中友协主席雅罗斯拉夫、农业部副部长帕维尔、外交部副部长卢卡斯合影
 
彭红明、叶大华与捷克农业部副部长帕维尔合影
 
卢彦会见布拉格市市政委员拉德克•拉科

  卢彦在与捷中友协主席雅罗斯拉夫•德沃吉克、捷克共和国农业部副部长帕维尔•委斯李、外交部副部长卢卡斯•高斯奇会谈中表示,中捷两国是战略伙伴关系,传统友好基础深厚,北京与布拉格是友好城市,近年来各领域合作交流不断加深。捷克是农业大国,拥有丰富的自然和历史文化资源。农业产业发展优势明显,特别是在植物保护、花卉培育方面资源丰富,措施得力,希望捷方参加2019北京世园会,在世界舞台上宣传推广捷克的历史文化,加强两国园艺领域交流合作,共同促进两国经济社会协调发展。
  雅罗斯拉夫•德沃吉克高度赞赏2019北京世园会的筹备工作,表示非常高兴中方邀请参加2019北京世园会,捷中友协、农业部、外交部将积极推动捷方参展事宜。目前,在中方各方面热情友好的促进下,捷方已初步同意参展2019北京世园会,将适时向中方予以确认。



调研布拉格花卉市场

  在布拉格期间,卢彦一行专程赴布拉格花卉市场实地考察,参观了布拉格花卉市场的园艺展示厅,销售厅,以及室外植物展示区,详细了解花卉市场的经营布局、产品类型、市场销售等情况。卢彦表示,欧洲园艺产业发展水平较好,有着成熟的产业体系,北京市要认真借鉴,一是要完善北京市的园艺产业体系,二是要提高园艺产品的质量,三是要充分利用2019北京世园会平台,打造高水平的园艺产业带,为北京市花卉园艺产业发展和社会公众花卉消费起到积极、良性的示范作用。(刘雪梅 中国花卉协会)
 
布拉格花园中心外景



布拉格花园中心


花园中心的圣诞产品