第44届世界技能大赛花艺项目国家集训队第一阶段(十进五)选拔赛在湖北拉开帷幕

  1月6日,第44届世界技能大赛花艺项目国家集训队第一阶段(十进五)选拔赛在湖北武汉拉开帷幕。来自上海、广东、江苏等全国6个省市的10名选手进行了比赛。湖北省人力资源和社会保障厅副厅长张建平、湖北省林业厅副厅长王昌友、上海市人力资源和社会保障局鉴定中心副主任崔立强出席开幕式并讲话。
  王昌友指出,花卉业既是美丽的公益事业,又是新兴的绿色产业,大力发展花卉产业,是省委、省政府实行“生态立省、绿色发展”的重要战略举措。近年来,湖北省花卉产业发展迅速、市场繁荣、效益明显,已经成为全省林业产业不可或缺的重要组成部分,成为促进全省绿色产业发展的重要支点。随着绿满荆楚行动的实施,将给花卉业带来前所未有的发展机遇,将为全省经济社会发展做出更大贡献。
  张建平指出,湖北省高度重视技能大赛工作,2016年,在第44届世界技能大赛全国选拔赛中,湖北派出37名选手参加了20个项目的比赛,8个项目的14名选手入选国家集训队,其中花艺和重型车辆维修2个项目的中国集训基地落户湖北。要通过广泛开展技能竞赛,形成全社会关心重视技能人才的氛围,把工匠精神打造成社会价值导向和时代风尚。
  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了世界职业技能领域的最高水平。第44届世界技能大赛(WSI)将于2017年10月中旬在阿联酋阿布扎比举行。我国将组团参加全部50个赛项其中的47个项目,其中包含了首次参加的花艺项目。湖北生态工程职业技术学院(湖北省园林工程技术学校)是第44届世界技能大赛花艺项目中国集训基地,学校学生徐薇、吴文霖代表湖北在全国选拔赛中以第二名、第三名的优异成绩,光荣入选第44届世界技能大赛花艺项目国家集训队。(湖北省林业厅)
笔名: