上海市举办2016年度花卉检测和标准能力提升培训班

中国花卉协会 http://hhxh.forestry.gov.cn2017年01月06日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网1月6日讯  为服务林业产业,做好林业质量和标准能力的提升工作,2016年12月28日,由上海市林业总站、上海市林业标准化技术委员会主办的2016年度花卉检测和标准能力提升培训班在上海鲜花港举办。
  培训会上,南京林业大学、全国林木种苗标准化技术委员会秘书长沈永宝、上海市出入境检验检疫局研究员于翠、农业部植物新品种测试分中心研究员陈海荣分别作了《标准编制的基础知识》、《花卉病害(病毒)诊断和检测》、《植物新品种保护和DUS测试》讲座。主办方以此为契机,宣贯国家标准“花卉刺吸式害虫检测技术规程”、林业行标“石蒜种球生产技术规程”,让学员对标准有更直观的认识。
  此次培训符合当前产业创新和标准化的大方向,能够在标准制定、质量检测和新品种保护上给从业人员予启发和帮助,受到广泛好评。(上海市林业局)