中国花卉协会秘书处传达贯彻2017年全国林业厅局长会议精神

    1月9日上午,中国花卉协会秘书长刘红主持召开中国花卉协会秘书处全体会议,传达学习2017年全国林业厅局长会议精神。
 


 

    刘红首先传达了会议概况,重点传达并带领大家学习了国家林业局党组书记、局长张建龙所做的题为“把握新形势抓住新机遇,推动林业现代化建设上新水平”的重要讲话,解读了张建龙局长讲话在总结2016年工作中讲到了“参加了2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会并获得最高奖项,成功举办唐山世园会”、“确定了第二批国家林木种质资源库、首批国家花卉种质资源库”等有关花卉工作的内容;阐述了当前林业形势和任务,提出了如何认识新机遇;关于2017年重点工作安排中讲到了大力发展“竹藤花卉”、“认真筹备2019北京世园会”、“推进互联网+”等。
刘红说,张建龙局长讲话,从12个方面对2016年工作进行了总结,13个方面对2017年工作进行了全面部署,深刻分析了当前林业形势和任务,内涵丰富,思想深刻,目标明确,措施有力。无论是总结工作,还是部署新年的工作任务,都有花卉协会相关工作任务,体现了国家林业局党组对花卉产业发展的高度重视。我们要按照全国林业厅局长会议要求,认真做好2017年工作。
 


 

    刘红强调,中国花协要用习近平总书记重大战略思想指导花卉产业发展,认真贯彻落实会议精神,准确把握花卉产业发展形势,切实增强推动花卉产业发展的责任感和紧迫感,为建设美丽中国做贡献;要认真研究国家重大决策部署对花卉产业现代化建设带来的深刻影响,在把握大局、服务大局中寻求新的发展机遇,推动花卉产业转型升级。
    刘红要求,一是指导思想上,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻新的发展理念,全面掌握总书记关于建设生态文明、建设美丽中国的重大战略思想,深刻理解总书记讲话要求所赋予花卉业的新使命、提出的新要求;二是工作落实上,把习近平总书记的重大战略思想融入到花卉事业发展和协会实际工作中,将全国林业厅局长会议有关要求,作为中国花卉协会2017年重点工作安排,积极服务“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带建设”、“精准扶贫”等国家战略,全力推动花卉产业转型升级;三是协会自身建设上,坚持“依法治会,依制度管会”的原则,把2017年定为协会秘书处“制度建设年”,进一步健全和完善协会工作制度和秘书处内部管理运行制度,并严格执行;加强队伍建设,增强服务能力,提高服务水平;强化分支机构管理,使之成为指导各自领域产业发展的重要力量。    (张金萍)
 

笔名: