凝心聚力 续创辉煌 政企合推花卉产业发展

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月07日来源:花协
【字体: 打印本页

凝心聚力 续创辉煌 政企合推花卉产业发展

——云南省花卉产业联合会第四届会员大会圆满召开

    2017年3月2日,云南省花卉产业联合会在红河州弥勒市召开第四届会员大会,108家企业代表参加了会员大会,中国花卉协会陈建武副秘书长、省农业厅王平华副厅长应邀出席此次会议。会议圆满完成了第四届理事单位换届选举,云南锦苑花卉产业股份有限公司副董事长兼总经理曹荣根被推选担任新一届会长,省花卉技术培训推广中心丁怀敏同志担任秘书长。曹荣根会长表示省花产联将坚决贯彻落实省委省政府发展花卉产业决策部署,在中国花卉协会的支持下,在省农业厅的业务指导下,一如既往秉承服务企业的宗旨,发挥协会功能,围绕“传承、借鉴、创新、服务”四个方面开展工作。
 


 

    随着我省花卉产业不断发展,取得了令人瞩目的成就,鲜切花产量连续23年位居全国第一,国内外影响力日益提升,花卉产业成为一个政府欢迎、企业获利、农民受益的美丽事业。会上,陈建武副秘书长高度赞赏了云南在全国花卉产业发展中起到的积极作用,希望省花产联继续密切配合中国花卉协会工作,云南作为花卉大省要积极组织好宁夏九博会以及上海花展参展工作,展示出云南花卉的规模和实力;同时,云南要发挥鲜切花领头羊作用,尽快完成中国花卉协会鲜切花分会组建工作,以分会汇聚全国力量助推产业发展,真正打造鲜切花全产业链条。

    会议最后,王平华副厅长代表省农业厅祝贺省花产联成功换届,希望省花产联新一届领导班子要大局为重、团结一致,协调好全省花卉企业,充分凝聚产业合力,抓住千载难逢的历史机遇,顺势而为,乘势而上,勇于争先,为实现李克强总理考察云南花卉时提出的“世界一流”目标而奋斗。