国家林业局考察成都温江花木产业

中国花卉协会 http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月13日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月13日讯  3月1日,国家林业局造林绿化管理司副司长黄正秋、中国花卉协会副秘书长陈建武率2017全国花卉产销形势分析会嘉宾一行,对成都市温江区花木园林产业发展进行了专题考察。考察团包括全国上市园林公司、知名龙头企业负责人及中央电视台、《中国绿色时报》《中国花卉园艺》等媒体记者。温江区分管领导、区级相关部门、镇街负责人参加考察。
  考察团一行实地参观了成都花木交易所、天星植物编艺公园、三邑盆景等点位。在成都花木交易所,考察团听取了关于打造集信息流、商流、物流、资金流为一体的、覆盖全国的大型专业化、跨区域的全国花木产品现货交易服务平台的详细介绍,对现货挂牌、现货竞价交易模式表示浓厚的兴趣,并对第三方结算及物流配送系统进行了详尽了解;在天星植物编艺公园,考察团参观了温江区植物编艺等花木园林转型升级产品,认同温江区特色花木园林村落打造成果;在三邑盆景园,考察团高度认同并赞赏温江区川派盆景等特色品种,详细咨询了产业发展、北部生态大公园规划设计、产业转型升级方面的做法。
  考察团对温江区花木产业发展取得的成绩给予高度评价,并表示将就花木电商、产品购销、一三产业互动方面进一步加强合作。(郭亚婷)