第五届山西苗木及花卉博览会在太原举行

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月15日来源:花协
【字体: 打印本页

     3月11日,“第五届山西苗木及花卉博览会”在中国(太原)煤炭交易中心举办。本次展会以“苗木更优质,花卉更美丽,生活更美好”为主题,展区分为山西苗木、山西花卉、山西园林机械等几大版块,规模近5000平方米,参展单位主要有来自省内外主要园林绿化施工管理单位和省内外苗木、花卉生产企业及销售企业约200多家。
 


 

    山西花卉版块是由山西省花卉协会组织省内12家明星生产企业形成的山西花卉主展台。主展台上参展作品主要以展示本土特色花卉为主题,参展上百个品种,千余盆花卉,以切花为点缀,并在展会期间现场进行插花表演,体现出“让花卉走进千家万户”的主题理念。山西省林业厅任建中厅长参加了展会,并对山西花卉产业发展的现状提出了更高的希望。
 


 山西苗木及花卉博览会作为山西省内苗木及花卉的重大展会,受到广大苗木、花卉生产企业的关注。展出的皂角、黄菠萝等乡土树种和珍稀花木引来用苗单位的洽谈合作,有多个项目达成意见协议,并现场签约。
 


 

     3月13日,召开了“2017年山西花卉发展研讨会”。会上,生产企业家针对2017年的企业发展提出急需解决的几大关键性共性问题,一是发展急需人才支撑;二是企业需在原有的生产品种上自主研发新产品;三是提升花卉品质,降低生产能耗,走一条符合山西花卉发展的新道路。(山西花协 白志玲)