中国花卉协会绿化观赏苗木分会召开2017年度理事会议

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年03月22日来源:花协
【字体: 打印本页

    3月17日,中国花卉协会绿化观赏苗木分会在浙江萧山召开了2017年度理事会。中国花卉协会副秘书长陈建武、中国花卉协会绿化观赏苗木分会会长郑勇平、副会长吴光洪等出席会议。分会副秘书长、理事长单位代表、常务理事单位代表、会员代表等80多人参加会议。

 

会议现场

    郑勇平在会上总结了分会2016年度工作报告,安排了2017年工作计划,并由全体代表审议通过。2016年,绿化观赏苗木分会立足于行业焦点、热点问题,在组织建设、分会发展、会员活动等方面做出不懈努力。分会完善会员制度,吸纳会员(单位)75家,增强了组织力量;成功在浙江萧山、夏溪、江苏沭阳、河北等地举办花木节、论坛和对接座谈会,搭建产销平台,促进行业信息交流;积极开展职业技能培训和职业资格鉴定工作,选拔输送专业人才;继续组织会员活动,开展国内外苗圃考察交流活动5次,其中华东线2次、台湾1次、澳洲1次、欧洲1次,参加人数160多人,涉及品种研发、苗木生产、苗圃规划、景观设计、园林施工、产品销售、物流配送等产业多个方面。    2016年,分会在全国增加了“三角梅工作站”、“甘肃工作站”、“新疆工作站”、“云南工作站”、“北京工作站”,扩大了分会的影响力。
2017年,分会将在中国花卉协会的领导下,继续加强业务活动的开展,塑造互联网领域的新形象,服务好会员单位和行业从业者。分会将围绕吸纳新会员、开展专业活动、搭建信息平台、加强横纵联合、整合资源跨界合作、完善行业商品标准、打造专业团队等方面开展工作,已做好20多项活动计划。


郑勇平总结年度工作

    随后,在吴光洪、分会副秘书长朱廷朴分别主持下,理事们投票通过了新增常务理事单位、理事单位的提案及分会2016年度财务工作报告及2017年度财务收支预算。参会领导为新增会员单位代表颁发了会员牌匾。


为新增会员单位颁发牌匾

    听取工作报告和提案后,陈建武对分会工作给予了高度肯定,对绿化观赏苗木分会和郑勇平分别在花卉协会年度考核中获得优秀分支机构和优秀个人表示祝贺。陈建武说,绿化观赏苗木分会已成立了7年,在行业转型时期,积极发挥组织作用,在规范管理、与协会密切配合、发展自身建设、服务会员、活动开展等方面,做出了不懈努力,取得了卓有成效的成果,引领行业健康发展。他相信,凭借7年的经验积累和对行业的深刻认识,在郑勇平会长的带领下、在秘书处的坚实工作和理事会的共同努力下,分会能在现有工作基础上取得更好的成绩,发挥更重要的作用。陈建武表示,中国花卉协会将进一步加大对分支机构的支持,提供权威性平台,增强组织的严密性和荣誉感,加强合作,促进分支机构在各自领域开展工作,带领行业更好地发展。“观赏苗木是花卉产业的重要组成,分会要适应新形势,做好会员组织管理工作,发展行业内规模以上的大中型企业成为会员,优先满足会员企业需求,用更好的服务手段、活动内容和交流措施,实现更好的未来”陈建武说。


陈建武总结讲话

    理事会后,为了让参会代表了解当前苗木产销形势,分会副秘书长吴世光以“苗木产业供给侧改革与创新发展”为题做报告,分析苗木产业发展现状,总结产业供给侧改革方式和创新发展手段,描绘苗木产业发展前景和机遇。(中国花卉园艺杂志社   李艳梅)


朱学军主持会议