第九届中国花卉博览会各省(区、市)室内展区设计方案评审会议在银川召开

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年05月26日来源:花协
【字体: 打印本页

 
  5月25日,中国花卉协会组织专家在银川市召开了第九届中国花卉博览会(简称“第九届中国花博会”)各省(区、市)室内展区设计方案评审会议。中国花卉协会副秘书长张引潮,宁夏回族自治区花卉协会常务副会长刘廷俊,银川市林业局局长陈志鑫,第九届中国花博会执委会办公室副主任翟世霄以及中国花卉协会、银川市相关部门领导和有关人员参加会议。张引潮副秘书长主持会议。

张引潮副秘书长主持会议
陈志鑫局长介绍花博会筹备进展情况
  专家组成员由来自北京市园林科学研究院总工程师赵世伟、上海辰山植物园园长胡永红、南京农业大学副校长陈发棣、苏州农业职业技术学院教授成海钟、东北林业大学教授岳桦、中国林科院林业所花卉研究室主任王雁、北京林业大学园林学院教授董丽组成。赵世伟任专家组组长。专家组观看了第九届中国花博会宣传片,听取了银川方面对第九届中国花博会整体规划建设情况说明和各省(区、市)室内展区设计方案的汇报,围绕设计主题、空间布局、植物材料、地方特色、生态环保以及建设施工等主要内容,对各省(区、市)提交的方案进行了充分审议,并逐一形成评审意见。

赵世伟任专家组组长
  专家组认为,各省(区、市)室内展区设计方案基本依据第九届中国花博会室内展区规划和建设要求,设计思想紧扣第九届中国花博会“花儿绽放新丝路”的主题,室内展区方案设计新颖,布局较为合理。专家组原则同意通过各方案。针对各省(区、市)方案中存在的问题,提出了提升和修改意见。