第31届全国荷花展览(昆明展区)开幕

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年06月28日来源:花协
【字体: 打印本页

  6月26日,第31届全国荷花展览(昆明展区)在昆明市大观公园拉开帷幕。昆明市人民政府副市长吴涛、中国花卉协会荷花分会会长陈龙清出席开幕式并致辞,来自中国花卉协会、澳门民政总署园林绿化部、昆明市园林局、昆明市大观公园、广西贵港市等有关单位嘉宾和代表共200多人出席了开幕式。


 
  第31届全国荷花展(昆明展区)以“中国梦、大观情、守匠心、叙乡愁”为主题,有来自全国28个省(区、市)的71家荷花生产、科研单位参展,展出500多个品种,其中缸栽荷花1万多盆,水面栽植荷花200多亩,再现大观楼长联上“九夏芙蓉”盛景。其中‘十月红’、‘白芍药莲’等品种首次与昆明游客见面。







 
  大观公园主任刘咏梅介绍,公园内布置了多个展区展示各地文化特色,以及碗莲、王莲等丰富类型。此外,岳阳楼、黄鹤楼等15个中国历史文化名楼参展,成为本届荷花展的一大亮点。







 
  展览期间,大观公园还将举办“荷颜荷影”摄影展、“匠心独具”非遗文化传承展、“步步生莲”旗袍秀等活动。作为荷花节传统内容之一的摄影展,展前共约稿200多幅,主办方从中精心挑选出100幅作品进行展示,参展作品来自美国、马来西亚、泰国、香港等10多个国家和地区的摄影家。



 
  目前,园内荷花已开放了1/5,预计7月中下旬将迎来最佳赏花期。游客还能在提升改造后的“夜大观”中体验夜赏荷花的独特风味。

 
  大观公园素有荷花栽培传统,是云南六大荷花观赏基地之一,已连续12年举办荷花节活动。规格高、影响大的全国荷花展览走进大观公园,可以说是大观公园荷花节的一次华丽升级。
  26日下午,中国花卉协会荷花分会在昆明云安会都召开了换届会议,选举产生了第八届理事会,华中农业大学陈龙清教授连任会长。

 
  第31届全国荷花展览昆明展区由昆明市人民政府、中国花卉协会荷花分会共同主办,昆明市大观公园承办,展览持续到8月31日。除昆明展区外,第31届全国荷花展览还设有四川遂宁展区,该展区将于6月29日开幕。(李艳梅 孔海燕)