第31届全国荷花展览(遂宁展区)开幕

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年06月30日来源:花协
【字体: 打印本页

  6月29日,第31届全国荷花展览(遂宁展区)在四川遂宁世界荷花博览园开幕。来自全国各地的荷花专家、知名企业和国内外相关协会代表300多人参加开幕式。


开幕式现场
  开幕式上,中国花卉协会副秘书长陈建武致辞说:"遂宁世界荷花博览园竞相开放、造型独特的荷花景观小品、高端精美的荷花博览展场,令人震撼。在遂宁市举办第31届全国荷花展览,是一次文化的对接与升华,更是花卉产业融合发展的范例。这将为遂宁旅游产业发展增添新的活力,进一步提升遂宁城市形象,也将进一步促进四川乃至全国荷花产业的发展。"

陈建武讲话
  本届荷花展,在圣莲岛世界荷花博览园新建了四川、北京、上海、昆明、重庆、遂宁等27个国内荷花主题景观,汇聚了各自的标志性建筑和地方文化特色,一园一景。同时,通过引进珍稀品种,布展了7个具有荷花特性和特色文化的国际荷花主题景观园。

世界荷花博览园

遂宁园

北京园

湖北园

美国园

巴西园
  连天碧荷在面积619亩的圣莲岛水面铺开,形成水景与陆景的有机衔接、人文与自然相融相生的美景。而作为世界荷花博览园的延伸,船山区“十里荷画”景区,面积达2万亩的荷莲也已开得正艳,开园迎宾。





 
  第31届全国荷花展分设昆明、遂宁两大展区。遂宁展区活动由中国花卉协会荷花分会、遂宁市人民政府主办,四川省花卉协会荷花分会、遂宁市船山区人民政府承办。展览以“荷你相约•莲享世界”为主题,旨在发展荷花品种培育、推动荷莲产业和产品的深入研发,展期将持续到8月28日。



 
  展览期间,还将举办荷花国际学术研讨会、荷花新品种颁奖、荷花仙子评选、荷花摄影比赛、荷花诗歌大赛展、荷花商品展销等系列活动。遂宁还将举行招商推介会,向与会嘉宾、客商、学者推介宣传遂宁,让荷花文化成为遂宁的一张靓丽名片。