第三期“花卉园艺师”职业技能培训圆满结束

    中国花卉协会绿化观赏苗木分会第三期“花卉园艺师”职业技能培训和职业资格鉴定工作在总会中国花卉协会的支持下,于2016年8月24-27日在苏州农业职业技术学院举行。来自全国各地的具备报名条件的21人参加了本次培训。
 


 

    授课教师按照花卉园艺师的培训课程分别就《职业标准解读》、《园艺基础知识》、《园艺园林机具的使用与维护》、《观赏植物生产技术》、《观赏植物病虫害预治》和《植物配置》等课程进行授课,并进行了理论和技能实践考核。通过此次集中授课,学员们的综合素质得以提升。
 



播种讲解



播种考试



植物识别考试



修剪考试
 

    此次培训分会秘书处在苏州农职院唐蓉教授的指导下制订了详细的课程表,学员们的学习紧张有序。虽然是一次短期的强化培训,但学员像备战“高考”一样把握着培训期间的每一分钟,充分发扬了园林人的工匠精神,认真完成每项课程。
 


    花卉园艺师职业技能培训,是提升企业员工素质的方法之一。从行业角度分析,一次严格的理论和实践相结合的职业培训,为重塑园艺行业高素质人才起到了积极的推动作用。引用苏州农职院前院长成海钟的一句话“花卉企业间的竞争,归根到底是从业者职业素养的竞争。”因此,中国花卉协会绿化观赏苗木分会将秉承这种精神,竭力为行业从业人员的素质提升作更大的贡献。   (中国花卉协会绿化观赏苗木分会  方华)

 

笔名: