北京市举办第四届职业技能大赛花卉园艺师决赛

中国花卉协会 http://hhxh.forestry.gov.cn2016年11月09日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网11月9日讯  11月3日,北京市第四届职业技能大赛花卉园艺师决赛在北京市园林科学院举办。本届大赛自4月份开赛以来,共有来自全市公园系统、花卉企业40余家单位的花卉生产、养护一线工人及花农1300余人报名参加比赛,比上届增加600余人。按照竞赛30%录取规则,历经初赛、复赛严格考核,113人角逐决赛。选手们经历理论、实操(论文写作、花卉识别、树木移栽打包和组合盆栽)4项考核。根据大赛规定,决赛前5名的选手将直接晋级为北京市一级花卉园艺师,第6-10名选手获得二级花卉园艺师资格,其他人员将按照复赛成绩确定最终证书等级。本届大赛考试内容紧密联系花卉生产应用实际,不仅激发了全市花卉从业人员专业技术学习热情,还为全市选拔花卉实用性人才提供了专业平台。(北京市园林绿化局)