《八闽花卉文集》正式出版发行

    近日,福建省花卉协会原会长柴喜堂主编《八闽花卉文集》由《福建科学技术出版社》正式出版发行,同广大读者见面。
    《八闽花卉文集》是福建省第一部较系统汇编本省花卉优秀文章的书籍,全书分为上、中、下三篇,即上篇:论花卉产业发展,内容包括为实现我省花卉产业走在全国前列的目标,研究分析和提出了如何发展现代花卉产业,开展闽台花卉交流合作,建设海峡西岸花卉产业区,加强花卉产业人才培养,加强花卉协会建设等的对策意见和建议。中篇:论花卉产业各类专业技术。内容涵盖花卉(草本、木本、藤本)、盆栽花、盆景、观赏苗木、观赏鱼、观赏石、根艺、插花花艺、种子种苗与资材等十七类,着重从专业技术的角度,研究了花卉产品的研发、生产栽培技术、管理技术、科技运用,以及科普知识等。下篇:论花卉产业创新。内容包括研究分析了花卉与生态文明、美丽中国建设,花卉与展会建设,花卉与新农村建设,花卉与互联网+技术运用等的创新开发和利用。它填补了我省花卉产业理论研究领域的一大空白,具有很高的学术价值和实用价值。本书不仅能给业内人士提供很珍贵的优秀理论文章,并指导实践,而且可以给从事花卉理论研究的人员提供很好的参考资料,也可以给爱花、种花的人员提供实用技术和知识,还可以给各级党委、政府研究花卉产业发展提供很好的决策依据,具有重要的历史意义和现实意义。
    通过《八闽花卉文集》的出版,一定能将八闽花卉理论不断传承和发扬光大,在指导我省现代花卉产业发展、建设生态文明、美丽中国、致富百姓中定将发挥出更大作用。      (福建省花卉协会 赵卫红)
笔名: