新型配花银叶菊俏销

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2016年01月15日来源:花协
【字体: 打印本页

    寒冬时节,大部分露天植物已枯黄落叶,栽种于昆明市阳宗海山地的银叶菊却依旧如春,长势旺盛,产量不减。“作为配花切叶新型品种,银叶菊好种、瓶插期长、可周年供应,市场需求范围大,有多少卖多少。”生产商昆明杨月季园艺有限责任公司董事长杨玉勇非常看好此种切叶品种。


银叶菊



昆明银叶菊冬季生产



昆明银叶菊冬季生产

    据了解,杨月季公司从南半球澳洲引进银叶菊,经几年的摸索与试种,攻克了露天贫瘠坡地种植和种苗扩繁技术,获得了成功,产品批量生产,日均上市量近千扎,目前每扎售价高达9-10元,亩收入1万元左右。银叶菊,也叫雪叶菊,菊科千里光属多年生草本植物,植株多分枝,高度一般在50~80厘米。因叶呈银白色,叶子正反面均有绒毛,无论在景观美化绿化应用,还是在茶花花艺制作中,与其他颜色的花卉植物搭配,有很好的观赏效果,深得设计师、花艺师们的喜爱,常被当作桌花、花束的配材,市场认可度较高。此外,银叶菊较具有耐寒、耐贫瘠的优点,只需具备基本的灌溉条件,气温不低于零下2摄氏度就可生产,种苗下种后第二年就有产出,且一年四季都可采摘。银叶菊种植成本小,露天种植,首次投入每亩5000万元,其中设施设备2000元、种苗投入3000元。(陆继亮 文并摄影)