山东梁山矮干金叶榆热销

    近日,记者了解到,山东省梁山县生产的矮干金叶榆呈热销态势。据梁山县沁园园林工程有限公司总经理马军介绍,他已销售出10余万株矮干金叶榆。该县矮干金叶榆的整体销售情况也不错。
 


    据了解,目前梁山产地径3厘米和4厘米、干高1米的金叶榆售价分别为9元、12元,除在本地销售外,还销往天津、河南等地。“今年矮干金叶榆行情不错,几乎是有多少走多少。但高干金叶榆行情不好,走量非常少。”梁山县资深苗木经纪人马克秋说。他在10天时间内组织了50万株矮干金叶榆发往外地。据天津苗木采购商王玉书介绍,天津矮干金叶榆用量很大,这次他一共要采购1万多株,主要用于一个郊野公园的绿化工程。很多从业者看好矮干金叶榆的市场前景。马军认为,矮干金叶榆虽然单株利润不高,但走量大,收益仍然不错。苗木经纪人张泽亮认为,金叶榆作为乡土树种中选育出来的彩叶树种,具有较强的抗性,在我国大江南北被广泛认可和应用。市场前景广阔“随着走量的增加,中后期矮干金叶榆的价格有可能上涨,但幅度不会太大,预计不会超过10%”马克秋说。  (中国花卉园艺  德馨)

 

笔名: