中国花卉协会零售业分会主题花艺展览暨西部优秀青年花艺师比赛在银川成功举办

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年10月05日来源:花协
【字体: 打印本页

  9月28日,银川第九届中国花卉博览会召开期间,中国花卉协会零售业分会举办的主题花艺展览暨西部青年花艺师比赛圆满落幕。随着“十一”黄金周的到来,美丽的鲜花、高水平的作品为银川花博园增添了一抹亮色。
  本次活动分为大型花艺景观展示、全国优秀花艺师作品展示、西部优秀青年花艺师比赛作品展示三部分。


大型花艺景观展示
  由济南乃夫插花花艺学校团队打造的大型花艺景观呈现出“丝绸之路”的壮阔悠远,融入了资深花艺师袁乃夫独创的蚕茧架构,展现了在“一带一路”大背景下中西方文化的交融盛景。

有凤来仪
  五云浮,凤来游。满目清秋,莫问人间愁。银川自古便称凤凰城。以款款娇蕊辅苍劲枯枝,似召凤来,其姿矫矫,枯荣一树,也似凤凰,烈火涅槃。中国古典镜框的运用使得意蕴无限,但观林集草密,叶茂花繁,见蚕茧鸟巢共生一树,喻塞外江南日富月昌。

黄菊依秋客,松柏太古心
  谛视斯境,只一枝一叶,一草一木,便知微入妙,感知时光荏苒。

星辰日月
  细竹片架构而成曈曈日圆,圆日之上各色花卉又点点繁繁,缀出一弯上弦新月,月承日光,日月交辉。

乃夫插花花艺学校团队

全国优秀花艺师作品展示
  全国优秀花艺师作品展示分为传统花艺和现代花艺两个展示区。传统花艺展示区追溯历史,展现中华文化魅力,梳理传统花艺发展历程。现代花艺展示区更体现个性、色彩以及无限的创意和潮流。
  展示的全部作品由零售业分会邀请的20位国内著名花艺师完成。他们中有久负盛名的花艺大师,有在“中国杯”等各类大赛上摘取桂冠的优秀花艺师,也有在网络社交平台上大受欢迎的花店从业者。每位花艺师都制作了他们最有代表性的作品。







花艺师制作作品





作品完成

花艺师合影留念
 
西部优秀青年花艺师比赛作品展示
  稍早,零售业分会在银川开办了花艺大师公益课堂,旨在培养西部优秀青年花艺师。课程结束后,27位花艺师参加西部优秀青年花艺师比赛。他们当中的绝大多数都来自西部地区。西部花艺师对当地的文化和自然更为了解。他们用花艺表达了对家乡的热爱,给作品增添了浓郁的地方情感。此次活动涌现出了一大批西部地区有潜力的青年花艺师。零售业分会特别聘请了王路昌、刘冬梅、袁乃夫、宗春兰、林晓辉等5位国内著名花艺师担任评委、裁判,邀请周志强、谢薇等3位老师担任监委。最后,王子木、董思君、张晓晓3位青年花艺师获得了比赛金奖。(中国花卉协会零售业分会)

比赛进行中



比赛选手





裁判