新场馆、新体验,2017广州花展今日开展

中国花卉协会  http://hhxh.forestry.gov.cn2017年11月21日来源:花协
【字体: 打印本页

  11月21日,2017广州国际盆栽植物及花园花店用品展览会(简称广州花展)在广州保利世贸博览馆4号馆开展,来自中国、荷兰、比利时、韩国、丹麦、美国、新加坡、德国、意大利、以色列,以及中国台湾等11个国家和地区的近160家企业参展,其中,中国台湾和韩国以展团形式参展。展览面积近10000平方米,展期至11月23日。




中国花卉协会副秘书长张引潮一行参观展会
台湾展团展示品种多样的蝴蝶兰、粗勒草等盆栽产品
韩国展团展品以切花菊和多肉盆栽为主

  今年,广州花展移师保利世贸博览馆,展馆环境、配套设施、交通等全面升级、更加专业,为展商及观众提供更加舒适的参与体验。上海鲜花港德鲁仕植物有限公司、橙色多盟集团、昆明安祖花园艺有限公司、广州花卉研究中心、广州大观农业科技有限公司、广州润捷农业科技有限公司等知名企业悉数参展,展品涉及盆栽植物、花园用品、园艺资材、花店用品、园林资材等多个方面。

展馆配套设施全,吸引不少观众前来观展
 
橙色多盟展出丰富的红掌、长寿花、小菊等小盆花和切花玫瑰新优品种,除了适合家庭的小规格品种,更有非洲菊切花新品首次亮相国内

安祖继续展示蝴蝶兰、红掌盆栽品种

大观园艺展示盆花和资材
 
广州花卉研究中心展品以红掌为主打

  本届展会以“红掌”作为主题花,这也是广州花展首次提出并应用主题花概念,以期展示红掌应用之美。展馆内组织划分了家庭园艺主题展区、红掌主题展区、居家园艺展区等特色展区。展览期间,还将举行中国红掌产业论坛、花卉组盆与应用欣赏、室内观花植物养护管理、庭园藤本植物养护管理、京东园艺推介会等行业研讨会、技术交流会,以及大型插花表演、高职院校学生组合盆栽竞赛等活动。



红掌主题展区





居家园艺展区

组合盆栽技能竞赛
 
广州花展致力于为盆栽植物及花园花店用品打造一个一站式三节(圣诞、元旦、春节)订货会,众多花卉新品亮相,精彩纷呈。此次花展由中国花卉协会主办,长城国际展览有限责任公司、广州花卉之都农业有限公司、上海国展展览中心有限公司承办。(李艳梅 中国花卉协会)













展商相互交流洽谈







观众寻找、了解感兴趣的花卉产品