这一次我不会再错过:我的植物园花季

    本周最值得一看的莫过于桃花节的花王‘品霞’。北京植物园拥有自主知识产权的桃花‘品霞’在观赏桃花大家族中属于早花类型。因其花朵的颜色如同天边的晚霞而得名。‘品霞’的诞生,既丰富了早春观赏桃花的色彩,又弥补了山桃和碧桃之间花期断档期的不足,是一种很好的早春观花植物品种。







 

    近日,随着气温的不断升高,北京的春花开放的越来越多。在北京植物园里,梅花、桃花、郁金香等纷纷开放,人们步入期间仿佛走进缤纷的花海。
 




 

    在刚刚结束的第二届中国国际园林植物品种权交易与新品种新技术拍卖会上,经过激烈的竞争品霞最终以60万元的价格被燕赵园林景观工程有限公司拍走。目前园区内桃花园周边的‘品霞’花开正盛,大家不妨来看一看这种价值60万的山桃花到底长得什么模样。

 

 







 

    同样是在桃花园,目前大量的榆叶梅也正值盛花期。榆叶梅的花色艳丽,花朵繁密,配以植物园的景观设置,引得众多游客纷纷来到花前照相。不少游客总是分不清自己照的是桃花还是榆叶梅,植物园专家告诉您,榆叶梅因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。因此您只要看看植物的叶子就能分辨出榆叶梅来了。
 














 

    说到了梅字,不得不提一下植物园里正在盛放的美人梅。在北京植物园的梅园内,近千株美人梅正值最佳观赏期。人们漫步在梅园的栈道之上,仿佛穿行于花海之间,娇艳的花朵引得大家纷纷驻足留影。








 

    同时,园内郁金香、海棠、丁香、大量的桃花也已经进入初花期,随着春花的不断盛开植物园里已经呈现出一份缤纷花海的景象。
 





   
    另附交通信息供大家参考:

    公交线路:

    地铁4号线至北宫门站换乘563、331至北京植物园南门站或卧佛寺站下车即到;

    地铁1号线至苹果园换乘运通112路至卧佛寺站下车即到;

    乘坐505路公交车至卧佛寺站下车即到;

    乘坐360、318、698、714植物园站下(向北走150米)即到。

    自驾车:

    香泉环岛向西200米(到达北京植物园东南门);
    香泉环岛向西300米(到达北京植物园南门)。
   
    停车场:

    北京植物园南门东侧停车场,预计车位 150

    香泉环岛北侧停车场,预计车位 500

    香山公交站停车场,预计车位 500
 

笔名: