“那年,‘荷’你‘藕’遇在扬州”

— 第30届全国荷花展 —


 

• 荷花展时间:7月 — 8月
o 地点:(主会场)瘦西湖风景区
           (分会场)个园、何园、茱萸湾荷花池、宋夹城等


• 开幕式时间:7月28日
o 地点:瘦西湖风景区
 

 荷●展
 

 
    由中国花协荷花分会、扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬州市园林管理局主办,扬州市瘦西湖风景区管理处和扬州市荷花池公园管理处联合承办的第30届全国荷花展览将在扬州举办,展会自7月开始,到8月底结束。7月28日在扬州瘦西湖风景区举行开幕仪式。


 

    2016年是中国花卉协会荷花分会成立28周年、全国荷花展览举办30周年纪念,此次荷花展览主题经全市征集和市民投票产生,最终确定为“那年,‘荷’你‘藕’遇在扬州!”。本次全国荷花展吸引了众多媒体的关注,27个省市区的110多个参展单位将来扬参展,届时10000余盆400多个品种的荷花将次第开放,规模空前。
 

 
 

    自2004年第18届全国荷花展在扬州成功举办后,扬州园林工作者通过不懈努力,又引种了很多珍稀观赏荷花,使扬州的荷花更负盛名。2016年,为了迎接第30届荷花展,扬州荷花展主办单位还专门开辟了荷花观景区。
 


 

    此次荷展参展用花由荷花池公园管理处独家提供,除瘦西湖主会场外,个园、何园、茱萸湾、宋夹城都将布置成为荷花展分会场,另外在城市主要节点将展出精品碗莲,供市民观赏。
 


    扬州将借助第30届全国荷花展的举办,让古今荷文化在当地交融碰撞,为荷花展注入多元化的元素。
 


 

荷●景
     扬州以园亭胜,园林中又遍植荷花。
    “十里荷香不断,两岸柳色绵延”,
      7月前后,是扬州荷花开得最美的时候。
 

 个园荷景 
 






 

 何园荷景 
 






 

 茱萸湾风景区荷景 

 





 荷花池公园荷景 

 






 

 瘦西湖风景区荷景 
 







 

 宋夹城体育公园荷景 

 


 

 廖家沟中央公园荷景 

 

 

 明月湖荷景 

 

 

 宝应荷景 

 


 

 高邮荷景 
 


 

主题活动
 


 

    为了将此次荷展办成影响力大、参与度高的展览盛会,扬州市瘦西湖管理处将同步举办11项互动性强、观赏程度高的群众活动,包括名家书画展、“莲花童子”海选、cosplay大赛、花船巡游、图片展、音乐会等等,形式丰富,内容精彩,放大荷展和扬州夏季旅游效应。除此以外,扬州瘦西湖风景区管理处还将借助智慧平台,通过扫描二维码了解所有荷花展点的布置。
 


    目前荷展各项准备工作筹备顺利,一定会为广大市民呈现一场精彩纷呈的夏季花展盛会。

 


 

笔名: