安塔利亚世园会“中国菊花”靓丽展出

    10月23日,2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会“中国华园”中国菊花专项展览开展。
    为充分展示中国特色花卉和中国花文化,中国花卉协会邀请宁夏回族自治区银川市在2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会“中国华园”进行菊花专项展示活动。这是“中国华园”,继牡丹、盆景、荷花之后又一专业展示活动。银川市政府和林业局高度重视,投入大量人财物力,确保菊花圆满展出。自今年5月以来,专门安排银川市林业局、中山公园精心选择品种,进行造型修剪及病虫害防治,达到检疫要求;还特别配备了精美的花器、设计制作了花架、根据出口要求制作了保湿保温包装箱;前期市林业局技术人员专程赴土耳其安塔利亚进行出口、检疫、包装等对接;选择有多年进出口经验的上海种业公司负责出口报关、检疫及物流等工作;选派专人在展示期间负责技术保障和维护管理。在各方精心安排和组织下,银川菊花如期顺利抵达安塔利亚,23日在“中国华园”内向公众展示。展示期间,许多游人驻足欣赏,询问了解中国菊花栽培技术及桩景艺术。
 



进行出口、检疫、包装等对接



 

装箱

 

 

修剪整理



 

盆景造型 

 

品种多样的菊花



游客拍照留念


    菊花原产中国,是中国十大名花之一,世界四大切花之一,千百年来以其清雅淡泊、高洁坚强的品质为世人所钟爱。菊花、菊艺以及各种造型菊,形式多变,观赏价值很高。此次银川共选送短日照处理的菊花精品19个品种、40株菊花,主要是菊花桩景、独本菊、多头菊。
    据了解“中国华园”还举行了中国野生花卉摄影展、中国美丽乡村摄影展和中国儿童书画作品展等文化活动。(中国花卉协会)
 

 

 

 

笔名: